Пшеничный хлеб с ржаными отрубями и семенами льна

Пшеничный хлеб с ржаными отрубями и семенами льна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мякинина
#деньхлеба
2 ч
1 порция
31

Ингредиенты

пшеничной муки 7 ст л (с небольшой горкой)
тёплой воды 100 мл
ржаных отрубей (+ 1 ч. л.для посыпки перед выпечкой) 3 ст л
сухих дрожжей 1 д л
семян льна 1 ст л
соли 1/3 ч. л.
сахара 1/3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все ингредиенты, кроме муки, оставить на 10 минут.
2
Добавить муку, замесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 30 минут.
3
Через 30 минут тесто скатать в шар, посыпать отрубями, перенести на застеленный пергаментом противень. Слегка приплюснуть. По желанию сделать неглубокие надрезы.
4
Оставить подниматься на 20 минут.
5
Духовку разогреть до 230 градусов. Выпекать 35-40 минут. Готовность проверять по сухой шпажке. Приятного аппетита 🌿.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!