
Слоеная самса из теста фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
Долго не решалась приготовить что-то из теста фило, но пришло, видимо, и его время.
1 час 30 мин.
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теста фило 21-23 лист 1 упак.
- Фарш мясной 1 кг
- Масло сливочное 100 г
- Лук 200-250 г
- Курдючный жир 100-130 г
- Соль, зира, черный перец
- Яйцо для смазки 1 шт.
Шаги приготовления
1
Лук порезать кубиком, курдючный жир порезать кубиком.
2
Смешать фарш (у меня из курицы, индейки и свинины) с луком и курдюком. Посолить, добавить зиру и перец.
3
Каждый лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом и завернуть в него столовую ложку с верхом фарша так, чтобы обернуть фарш тестом несколько раз.
4
Смазать каждую самсу желтком яйца, взбитым с ложкой молока и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
5
Получается слоеная самса с невероятно тонкими слоями теста, хрустящая и тающая во рту.
6
Приятного аппетита!!!
4.881413
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































