avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеная самса из теста фило
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоеная самса из теста фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Галочкина 🌳
Долго не решалась приготовить что-то из теста фило, но пришло, видимо, и его время.
1 час 30 мин.
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теста фило 21-23 лист 1 упак.
  • Фарш мясной 1 кг
  • Масло сливочное 100 г
  • Лук 200-250 г
  • Курдючный жир 100-130 г
  • Соль, зира, черный перец
  • Яйцо для смазки 1 шт.

Шаги приготовления

1
Лук порезать кубиком, курдючный жир порезать кубиком.
2
Смешать фарш (у меня из курицы, индейки и свинины) с луком и курдюком. Посолить, добавить зиру и перец.
3
Каждый лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом и завернуть в него столовую ложку с верхом фарша так, чтобы обернуть фарш тестом несколько раз.
4
Смазать каждую самсу желтком яйца, взбитым с ложкой молока и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
5
Получается слоеная самса с невероятно тонкими слоями теста, хрустящая и тающая во рту.
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями