avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса необычной формы

Самса необычной формы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 3 стакана
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Для начинки:
  • Куриное филе 300 грамм
  • Картофель 2-3 штуки
  • Соль, перец чёрный, Зира по вкусу
  • Для смазки и посыпки самсы
  • Яйцо
  • Кунжут по желанию

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить мягкое сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сметану, замесить тесто. Тесто положить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки куриное филе нарезать мелко кубиками. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Лишнюю жидкость отжать. Картофель натёртый и кусочки курицы соединить, добавить соль, перец и зиру по желанию. Всё хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на кусочки и сделать колобки. Каждый колобок раскатать. Сделать с одной стороны от центра до края надрез. Положить на разрезанную сторону начинку и свернуть конусом.
4
Придать форму бутона тюльпана. Низ хорошо защипить.
5
Противень застелить пергаментом. Готовые самсушки сложить на противень. Смазать взбитым яйцом и посыпать по желанию кунжутом.
6
Выпекать самсушки в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями