Самса необычной формы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 3 стакана
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло 200 грамм
- Сметана 200 грамм
- Для начинки:
- Куриное филе 300 грамм
- Картофель 2-3 штуки
- Соль, перец чёрный, Зира по вкусу
- Для смазки и посыпки самсы
- Яйцо
- Кунжут по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить мягкое сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сметану, замесить тесто. Тесто положить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки куриное филе нарезать мелко кубиками. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Лишнюю жидкость отжать. Картофель натёртый и кусочки курицы соединить, добавить соль, перец и зиру по желанию. Всё хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на кусочки и сделать колобки. Каждый колобок раскатать. Сделать с одной стороны от центра до края надрез. Положить на разрезанную сторону начинку и свернуть конусом.
4
Придать форму бутона тюльпана. Низ хорошо защипить.
5
Противень застелить пергаментом. Готовые самсушки сложить на противень. Смазать взбитым яйцом и посыпать по желанию кунжутом.
6
Выпекать самсушки в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881486
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями