Турецкие самсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ayzhamal Sadykbaeva
Ингредиенты
муки 600 гр
яйца(только желтки) 4
сметаны 200 гр
маргарина 200 гр
соды 0,5 ч.л
соли 1 ч.л
кунжут(по желанию)
Для фарша:
мясо
перец
лук
картошка
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Итак,600 гр муки растереть в песок с 200 гр маргарином(комнатной температуры).
2
Далее в 200 гр сметаны добавляем 0,5 ч.л соды,перемешиваем,кладём в тесто,потом 3 желтка,соль,чуть-чуть муки(если тесто слишком липкое),месим не слишком твёрдое тесто,кладём в пакет,убираем в холодильник на час.
3
Лепим самсы,смазываем желтком,посыпаем кунжутом и
отправляем в духовку на 30 мин при 180-200^
Приятного аппетита дорогие мои!
4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!