Турецкие самсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ayzhamal Sadykbaeva
Ингредиенты
- муки 600 гр
- яйца(только желтки) 4
- сметаны 200 гр
- маргарина 200 гр
- соды 0,5 ч.л
- соли 1 ч.л
- кунжут(по желанию)
- Для фарша:
- мясо
- перец
- лук
- картошка
- соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Итак,600 гр муки растереть в песок с 200 гр маргарином(комнатной температуры).
2
Далее в 200 гр сметаны добавляем 0,5 ч.л соды,перемешиваем,кладём в тесто,потом 3 желтка,соль,чуть-чуть муки(если тесто слишком липкое),месим не слишком твёрдое тесто,кладём в пакет,убираем в холодильник на час.
3
Лепим самсы,смазываем желтком,посыпаем кунжутом и
отправляем в духовку на 30 мин при 180-200^
Приятного аппетита дорогие мои!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями