avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса из песочного теста
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Самса из песочного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Шеховцова
Предлагаю вашему вниманию самсу из нежнейшего, песочного теста с мясной начинкой.
1 час 30 минут
8 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 400-500 г
  • Сливочного масла или маргарина 200 г
  • Яйца 2
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сметана (я взяла кефир) 100 г
  • Соль по вкусу
  • Начинка
  • Мясного или куриного фарша 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Картошка 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Натереть замороженное сливочное масло на тёрке, добавить к муке, получится консистенция крошки.
2
Разбить 2 яйца в муку с маслом, добавить сметану, разрыхлитель и соль. Замесить тесто эластичное и мягкое. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
3
Готовим начинку. Я сделала два вида начинки, куриную и мясную. Смешать фарш, лук и картошку мелко порезать, посолить, поперчить по вкусу.
4
Раскатать кружки теста и слепить треугольную самсу. Выложить на противень и смазать яйцом. Сверху посыпать кунжутом.
5
Отправить самсу в заранее прогретую до 200°C духовку на 45 минут. Приятного аппетита 😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4