
Самса из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Шеховцова
Предлагаю вашему вниманию самсу из нежнейшего, песочного теста с мясной начинкой.
1 час 30 минут
8 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400-500 г
- Сливочного масла или маргарина 200 г
- Яйца 2
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сметана (я взяла кефир) 100 г
- Соль по вкусу
- Начинка
- Мясного или куриного фарша 300 г
- Лук 1 шт.
- Картошка 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Натереть замороженное сливочное масло на тёрке, добавить к муке, получится консистенция крошки.
2
Разбить 2 яйца в муку с маслом, добавить сметану, разрыхлитель и соль.
Замесить тесто эластичное и мягкое.
Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
3
Готовим начинку.
Я сделала два вида начинки, куриную и мясную.
Смешать фарш, лук и картошку мелко порезать, посолить, поперчить по вкусу.
4
Раскатать кружки теста и слепить треугольную самсу.
Выложить на противень и смазать яйцом. Сверху посыпать кунжутом.
5
Отправить самсу в заранее прогретую до 200°C духовку на 45 минут.
Приятного аппетита 😊.



4.91268
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)