Самса из песочного теста

Самса из песочного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Шеховцова
Предлагаю вашему вниманию самсу из нежнейшего, песочного теста с мясной начинкой.
1 час 30 минут
8 порций
13

Ингредиенты

муки 400-500 гр.
сливочного масла или маргарина 200 гр.
яйца 2
Разрыхлитель 1 ч.л
Сметана (я взяла кефир) 100 гр
Соль по вкусу
Начинка
Мясного или куриного фарша 300 гр.
Лук 1 шт
Картошка 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть замороженное сливочное масло на тёрке, добавить к муке, получится консистенция крошки.
2
Разбить 2 яйца в муку с маслом, добавить сметану, разрыхлитель и соль. Замесить тесто эластичное и мягкое. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
3
Готовим начинку. Я сделала два вида начинки, куриную и мясную. Смешать фарш, лук и картошку мелко порезать, посолить, поперчить по вкусу.
4
Раскатать кружки теста и слепить треугольную самсу. Выложить на противень и смазать яйцом. Сверху посыпать кунжутом.
5
Отправить самсу в заранее прогретую до 200°C духовку на 45 минут. Приятного аппетита 😊.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень,очень вкусные самсушки. Теперь я постоянно готовлю её
14 сентября 2021 г.
Ответить
@Tonya92 очень рада что вам понравилось 🥰
14 сентября 2021 г.
Ответить
Очень вкусные получились) спасибо за рецепт👍
10 января 2022 г.
Ответить
@Plyusnina и вам спасибо за отзыв🤗
21 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!