Самса из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Шеховцова
Предлагаю вашему вниманию самсу из нежнейшего, песочного теста с мясной начинкой.
1 час 30 минут
8 порций
13
Ингредиенты
муки 400-500 гр.
сливочного масла или маргарина 200 гр.
яйца 2
Разрыхлитель 1 ч.л
Сметана (я взяла кефир) 100 гр
Соль по вкусу
Начинка
Мясного или куриного фарша 300 гр.
Лук 1 шт
Картошка 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Натереть замороженное сливочное масло на тёрке, добавить к муке, получится консистенция крошки.
2
Разбить 2 яйца в муку с маслом, добавить сметану, разрыхлитель и соль.
Замесить тесто эластичное и мягкое.
Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
3
Готовим начинку.
Я сделала два вида начинки, куриную и мясную.
Смешать фарш, лук и картошку мелко порезать, посолить, поперчить по вкусу.
4
Раскатать кружки теста и слепить треугольную самсу.
Выложить на противень и смазать яйцом. Сверху посыпать кунжутом.
5
Отправить самсу в заранее прогретую до 200°C духовку на 45 минут.
Приятного аппетита 😊.
4.91268
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Masha Plyusnina(Kuharenko)
оставил(а)
Очень вкусные получились) спасибо за рецепт👍
10 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!