Самса на сметанном тесте👍Очень быстро и вкусно🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rimma _mia 🌺
Если вам понравились мои рецепты оставляйте свои отзывы и сердечки мне будет очень...
1 час
1 порция
Ингредиенты
- Мука-300-400гр
- Сметана-200гр
- Маргарин-100гр
- Яйцо-1шт
- Разрыхлитель-2ст/л
- на кончике чайной ложки Соль
- Начинка:
- Фарш-1кг
- Лук-4шт
- Кинза-1 пуч
- Перец;соль,сухой базилик
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для начала замешиваем тесто,оно очень простое и вкусное,вы будете приятно удивлены.Просейте муку,добавляем туда 1 яйцо,сметану 200гр и растопленный маргарин,соль на кончике чайной ложки,разрыхлитель 2-3ч/л и замешиваем хорошо,после оставляем тесто отдохнуть,на 20 мин в холодильнике.
2
Подготовим начинку: Берём фарш у меня 1 кг и 4 шт луковицы я обжариваю немного на масле подсолнечном лук репчатый до золотистого цвета и выключаю,фарш добавляем он должен оставаться сырым и смешиваем,обжаренный лук даёт очень хорошую сочность и вкус добавляем
Пол ст/л соли и сухой базилик,свежую кинзу начинка готова.
3
Затем раскатываем кружок и выкладываем туда начинку и начинаем собирать нашу саму,слепливаем его триугольником переворачиваем другой стороной и вот у вас получается аккуратная самса.И так проделываем со всеми.Перед запекания возьмите 2 желтка добавьте в него немного куркумы и смажьте всю вашу самсу сверху и можно посыпать кунжутом ставим запекаться на мин 20 при 180°. Все готово приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!