
Самсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Оплеснева ✈
Хрустящие, ароматные самсы, хочется есть снова и снова. Подписывайтесь на мой канал,...
20 порций
2
Ингредиенты
- Свинина (можно взять любое мясо) 500 гр.
- Лук
- Специи
- Картошка
- Яйцо 1
- Для самодельного теста
- Мука 500 гр
- Вода 250 мл
- Соль 1 ч. л.
- Маргарин 150 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто, я беру магазинное, потому что с ним сделать самсы быстрее, но можно сделать такое тесто самим. Смешиваем воду, соль и муку, замешиваем тесто, оставляем на 30 минут отлежаться. После разделяем на 2 части, чтобы было удобнее с ним работать.
2
Берём одну часть теста, раскатываем очень тонко, мажем растопленным маргарином и закручиваем в трубочку, нарезаем на кусочки и отправляем их в морозилку на один час. Наше тесто готово, самсы с него получаются очень вкусные, тесто не жёсткое, нежное, хрустящее и очень слоёное. Такие самсы получаются с домашнего теста.
3
Теперь я расскажу о самом приготовлении самсы. Нарежем мясо кубиками, лук, немного картошки, тогда самсы будут менее жирные и добавим специи. Достаем тесто, если оно заморожено.
4
Разделим тесто на части, обваляем в муке и начинаем раскатывать, на лепешки кладём фарш и залепляем треугольником.
5
Смазываем лист растительным маслом и выкладываем самсы швом вниз, сверху самсы мажем яйцом. И ставим в разогретую духовку на 200-220 С°. Выпекать 40-45 минут.
6
Самсы готовы, посмотрите какие красивые они получились, приятного аппетита!



4.98636
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)