avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса со свининой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор BTMKR
Давно хотел научиться делать настоящую самсу, не магазинную из слоёного теста с фаршем,...
1 ч. 30 мин.
16 порций
7

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 500 гр
  • Маргарин 150 гр
  • Вода 100 мл
  • Соль 1.5 ч.л
  • Начинка
  • Свинина (шея) 600 гр
  • Лук 350 гр
  • Зира 2 ч. л
  • Соль 1 ч. л
  • Соевый соус 1 ст. л
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л
  • Кориандр 0.5 ч. л
  • Вода 100 мл
  • Кунжут или льняное семя

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо мелкими кусками, примерно 1х1 см. Лук нарезаем так же крупно, в зависимости от того где будем готовить (духовка или тандыр) лук пассеруем (жарим на медленном огне до размягчения), либо нет. Смешать мясо, лук и специи, влить воду, соевый соус, посолить и оставить минимум на полчаса помариноваться, а лучше часа на 3.
2
Пока маринуется начинка, готовим тесто. Маргарин растапливаем в микроволновке, в миску просеиваем муку, добавляем соль, опционально разрыхлитель теста. Воду подогреваем в микроволновке, совсем немного, градусов до 50, чуть теплее температуры тела, всыпаем и перемешиваем в воде соль. Далее замесим тесто, влив воду и растопленный маргарин в муку. Тесто получится очень пластичным и не липучим.
3
Тесто на полчаса оставляем полежать в пакете, по желанию можно охладить или подогреть перед дальнейшими действиями, в зависимости от того, насколько пластичным вы его хотите раскатывать. Получившееся тесто разрезаем на 16 порций, каждую из которых раскатываем в тонкий блинчик, примерно 1 мм толщиной и диаметром около 20 см.
4
Далее собственно заворачиваем начинку в тесто, можно заворачивать в любую, удобную вам форму, я делаю примерно так как на фото.
5
Разбиваем яйцо, смазываем получившиеся самсули при помощи кисточки, сверху посыпаем кунжутом или семенами льна.
6
Ставим духовку на 220 гр. Режем подогрева снизу, либо комбинированный, без обдува. Отправляем самсу на 30-40 минут позагорать. Я ориентируюсь по цвету корочки, она должна быть немного коричневатой, но при этом постарайтесь не передержать, будет сухой. В идеале лук должен получится мягким, как и тесто.
7
Самса готова, но очень советую подождать минут 10-20, пока она немного остынет, внутри она очень горячая, да и тесто за это время станет помягче. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7