
Песочная самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таравкова Дарья
Ингредиенты
- Растопленное сливочное масло 200 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 200 мл
- Мука 550-600
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для начинки
- Фарша 500 г
- Лук 2 шт.
- Зелень (по желанию)
- Соль 1 ч. л.
- Зира, приправа, чёрный перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбиваем венчиком яйцо, сахар и соль, добавляем сливочное масло, сметану и молоко, перемешиваем.
2
Добавляем к смеси муку и разрыхлитель.
3
Замешиваем мягкое тесто.
4
Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру минут на 20.
5
Пока тесто отдыхает в морозилке приготовим начинку.
6
В фарш добавляем нарезанный лук, специи, Зира, солим и перчим.
7
Тесто делим на кусочки, с краю выкладываем начинку и защипываем края.
8
Разогреваем духовку, смазываем самсу желтком с молоком, отправляем выпекаться при температуре 180 градусов, минут 35 до золотистого цвета.
У меня получилось 16 штук.



4.911211
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями