Песочная галета с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Какой уютный аромат в квартире.... ПЕСОЧНАЯ ЯГОДНАЯ ГАЛЕТА - в сезон ягод и фруктов...
Ингредиенты
- муки (200 сразу + 50 смотреть по тесту) 250 гр
- сметаны 2-3 стл
- холодного сливочного масла 150 гр
- сахара в тесто + 3-4 стл в начинку ягодную 2 стл
- соли Щепотка
- любых ягод 400-500 гр
- крахмала 2 стл
- коричневого сахара для присыпки галеты - по желанию 1-2 стл
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На 2 галеты: в 200 гр муки нарезать 150 гр холодного сливочного масла, быстро растереть в крошку, добавить 2 ст л сахара, 2-3 стл сметаны, щепотку соли и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Поэтому, если есть необходимость, добавляем ещё 50 гр муки (итого понадобится ~250 гр муки).
2
Раскатываем или растягиваем руками в тонкий пласт. При необходимости подсыпаем муку, чтобы не прилипало.
3
Для начинки: подойдут любые свежие или замороженные ягоды. Если использовать замороженные, то нужно отжать и слить лишний сок. Итак, приблизительно 400-500 гр ягод смешать с 2 стл крахмала, 2-4 стл сахара (в зависимости от вкуса и сладости ягод).
4
Выложить на тесто, присыпать 1-2 стл сахара для хрустящей корочки и завернуть края, оставляя открытой начинку. Смазать галеты желтком и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до очень румяной корочки на среднем уровне. Понадобится от 30-40 мин, в зависимости от количества начинки.
5
Подаем с шариком ванильного мороженого и наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!