Клубничная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Хрустящая песочная основа и яркая, сочная, ароматная клубничная начинка😋
⠀
Галета...
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- муки 175 гр
- холодного сливочного масла 110 гр
- сахара 1,5 ч.л
- соли 1/4 ч.л
- холодной воды 4-6 ч.л
- Начинка:
- клубники 300 гр
- сахара 50 гр
- кукурузного крахмала 2 ст.л
- Цедра лимона
- ванильного сахара 1 пак
- желток для смазки 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Песочное тесто:
Подготовьте ингредиенты. Масло нарежьте кусочками. Муку, соль, сахар и масло перетрите в крошку и по чайной ложке добавьте нужное количество воды.
2
Соберите тесто в комок и заверните в пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
3
Начинка:
Клубнику нарежьте вдоль примерно по 3мм и смешайте ее с остальными ингредиентами.
4
Сборка:
Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Лучше сразу раскатывать на пергаменте. В центр выложите кусочки клубники и заверните края поверх начинки, примерно на 5-6 см создавая 6-7 крупных складок.
5
Тесто смажьте желтком. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200С 30-40 минут. Остудите на решетке.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!