
Клубничная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Хрустящая песочная основа и яркая, сочная, ароматная клубничная начинка😋
⠀
Галета...
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- Муки 175 г
- Холодного сливочного масла 110 г
- Сахара 1,5 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Холодной воды 4-6 ч. л.
- Начинка:
- Клубники 300 г
- Сахара 50 г
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Цедра лимона
- Ванильного сахара 1 пак
- Желток для смазки 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Песочное тесто:
Подготовьте ингредиенты. Масло нарежьте кусочками. Муку, соль, сахар и масло перетрите в крошку и по чайной ложке добавьте нужное количество воды.
2
Соберите тесто в комок и заверните в пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
3
Начинка:
Клубнику нарежьте вдоль примерно по 3мм и смешайте ее с остальными ингредиентами.
4
Сборка:
Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Лучше сразу раскатывать на пергаменте. В центр выложите кусочки клубники и заверните края поверх начинки, примерно на 5-6 см создавая 6-7 крупных складок.
5
Тесто смажьте желтком. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200С 30-40 минут. Остудите на решетке.
6
Приятного аппетита!



4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями