avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха "Клубничная"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная пасха "Клубничная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#пасха #академия На пасхальный стол всегда готовлю творожную пасху. Каждый раз...

Ингредиенты

  • творога 5 % 360 г
  • замороженного клубничного пюре с сахаром 150 г
  • сахарной пудры (по вкусу) 70 г
  • сливочного масла 180 г
  • ванильный сахар

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Клубничное пюре прокипятить 3 минуты, остудить.
2
Соединить творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, взбить блендером. Влить остывшее пюре и хорошо взбить блендером. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу. Зависит от вкуса взятых продуктов.
3
Форму поставить на тарелку, выстелить двойным слоем влажной марли.
4
Творожную массу выложить в форму, концы марли сложить. Сверху поставить небольшой груз. Я ставлю баночку с зеленым горошком Через пару часов - сверху еще одну. Выделившийся сироп сливаю.
5
Ставлю в холодильник не менее, чем на 12 часов, а лучше больше, чтобы хорошо уплотнилась. Потом убираю груз, раскрываю марлю, форму переворачиваю на тарелку и снимаю форму и марлю.
6
Украшаем по желанию. Вкус пасхи нежный, похож на детские творожные сырки, в меру сладкий. Светлой вам Пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции