
Пасха творожная "Царская"
Рецепт с фото пошаговый
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #пасха Пасха – самый великий и...
1 час
1
2
Ингредиенты
- жирного творога (9-20%) 400 г
- сахара 170 г
- жирных сливок (33%) 200 мл
- сливочного масла 150 г
- ароматизированного сахара 1 ст. (или цедра одного апельсина)
- изюма 50 г
- цукатов 50 г
- желтка 2 шт.
- ванилин 1 пак.
- рома или коньяка 40 мл
Шаги приготовления
1
Для начала в отдельную миску высыпаем цукаты, изюм и заливаем их ромом, или коньяком. Творог протираем через сито, или измельчить погружными или обычным блендером. Масса должна получиться пластичная, однородная, без комочков.
2
Теперь взбиваем сливки. Взбиваем сливки до состояния воздушной плотной пены. В отдельную миску выливаем желтки. Взбиваем их. Добавляем в миску примерно половину сахара и продолжаем перетирать желтки с сахаром, пока они слегка не побелеют, как только масса начнет белеть, добавляем 1-2 ложки уже взбитых сливок и продолжаем взбивать до однородной пышной массы.
3
В отдельную емкость выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его до кремообразного состояния, пока масло не побелеет. Не выключая миксер, добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Добавляем ванилин, цедру одного апельсина, и взбиваем масло с сахаром до состояния крема.
4
В большую миску выкладываем протертый творог, взбитое сливочное масло, желтки с сахаром и перемешиваем массу миксером до однородного пышного состояния. В хорошо перемешанную массу добавляем взбитые сливки, и взбиваем миксером на малых оборотах до состояния легкой, воздушной творожной массы. Во взбитую массу добавляем заранее замоченные в роме изюм и цукаты. Аккуратно при помощи лопатки вмешиваем их в творожную массу.
5
Перекладываем массу в пасочницу. Для этого устанавливаем ее на тарелку, берем марлю, сложенную в 2 слоя, и пропитываем ее в оставшемся роме. Равномерно распределяем марлю до самого дна формы и выкладываем творожную массу, слегка ее, утрамбовывая, можно даже немного постучать формой о тарелку, чтобы масса лучше распределилась.
6
Выкладываем пасхальную массу в форму до самого верха, складываем марлю конвертом, подворачивая ее со всех сторон. Поверх формы устанавливаем гнет. Отправляем в холодильник минимум на одни сутки, а лучше надвое.
7
Спустя сутки сливаем сыворотку, переставляем пасочницу на сухую тарелку и убираем в холодильник еще на сутки. Достаем пасочницу из холодильника и перекладываем готовую творожную пасху на блюдо. Украшаем по желанию. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
8
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.91268
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)