Творожная пасха "Царская"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Васильева
Это самый популярный рецепт в моем инстаграм, с самым большим количеством сохранений и...
Ингредиенты
- 🍧 жирного творога (у меня творог из ВкусВилл 9 %) 400 г
- 🍧 яйца СО (или 2 желтка или 3 мелких яйца) 2
- 🍧 сахара 100 г
- 🍧 20 % сметаны (у меня была 15%) 200 г
- 🍧 слив масла 100 г
- 🍧 ванильного сахара 1 ч.л.
- по вкусу наполнители (у меня 80 г вяленой вишни)
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Сухофрукты предварительно замочить в кипятке, выложить и высушить на сухом полотенце или бумажной салфетке. Если у вас орехи, то очистить и измельчить.
2
Творог перетереть через сито, добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и перемешать. Далее добавить кусочки размягченного сливочного масла, взбить массу блендером.
3
Переложить все в кастрюльку с толстым дном, поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до первых пузырьков, но ни в коем случае не кипятить!
4
Снять кастрюлю с огня, поставить на холодную водяную баню (в тазик с холодной водой), и постоянно помешивая, охладить.
5
Далее добавить наполнители. Охлажденную творожную массу поставить в холодильник на 1-1,5 часа для загустения.
6
Форму пасхи поставить на тарелку, застелить влажной марлей и выложить массу. Сверху накрыть кончиками марли. Убрать в холодильник на 1-2 суток.Через 1-2 часа сверху на форму положить груз.
7
Через сутки снять марлю аккуратно, украсить Пасху по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!