Кулич «Светлой Пасхи»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Леонова
Ингредиенты
- Мука пшенич. 550 г
- Желтки куриные 4 шт
- Масло сливочное 120 г
- Молоко цельное 250 г
- Сахар песок 150 г
- Дрожжи(быстрорастворимые) 3.5 ч.л
- Соль 0,5 ч.л
- Ванилин на кончике ножа
- Изюм без косточек
- Посыпка
- Глазурь:
- Белки куриные 1-2 шт
- Пудра сахарная 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Время приготовления: 3 часа 40 минут Первым делом делаем опару. Молоко немного подогреваем,всыпаем дрожжи и добавляем столовую ложку сахара.
2
Ставим опару в тёплое место на 10 минут, она должна немного подрасти.
3
Далее в отдельной посуде миксером взбиваем желтки с сахарным песком, чтобы масса была белого цвета, а далее вливаем растопленное масло (слегка остывшее) соль и ванильный сахар и взбиваем до однородности
4
Вливаем опару в яичную смесь и перемешиваем. В жидкую основу подсыпаем муку, запаренный и просушенный изюм и аккуратно вымешиваем тесто.
5
Руки смазываем жиром или окунаем в холодную воду, иначе тесто будет прилипать к ним. Скатываем тесто в шар и ставим на 2 часа для подъема. Далее обминаем подошедшее тесто и кладём в смазанную чашу мультиварки. Закрываем крышкой и ставим на 10 минут на режим подогрева.
6
Выключаем программу и оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подросло.
7
Теперь, когда масса подросла более, чем в два раза, мы включаем программу Выпечка и ставим таймер на 1 ч 20 мин. После звукового сигнала, достаём чашу и даём куличу постоять 10 минут, а затем осторожно вынимаем из неё выпечку.
8
Готовим глазурь из взбитых белков и сахарной пудры.
9
Обмазываем нею кулич и декорируем по своему усмотрению
10
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Супер кулич! Спасибо большое, как раз нужен рецепт для мультиварки))))
10 апреля 2018 г.
Ответить