avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонно-творожная пасха с маком, изюмом, орехами

Лимонно-творожная пасха с маком, изюмом, орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Порадуйте своих близких таким вкусным десертом. У пасхи очень приятная текстура, а за...

Ингредиенты

  • воды 20 мл
  • желатина 3 гр
  • воды 60 мл
  • лимонное желе 90 гр
  • изюма 30 гр
  • мака 80 гр
  • молока 100 мл
  • грецких орехов 30 гр
  • сахара 100 гр
  • сметаны 100 гр
  • творога 9% 400 гр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в 20 мл воды до набухания. После распустить в микроволновке или на водяной бане.
2
В сотейнике закипятить 60 мл воды, Всыпать лимонное желе. Размешать до полного растворения желатина. Дать остыть.
3
Готовим маковую начинку. В кастрюльку всыпать мак, изюм, 2 ст. л сахара от общего количества, влить молоко, и поставить варить на небольшом огне регулярно помешивая до полного испарения молока. Начинку измельчить погружным блендером. Всыпать крупно порубленные грецкие орехи, влить распущенный желатин. Перемешать.
4
Готовим творожную начинку. В миску положить творог, оставшийся сахар, сметану и взбить всё погружным блендером до однородности. Влить лимонное желе, перемешать.
5
Специальную форму - пасочницу поставить в глубокую тарелку, застрелить марлей, сложенной в 2 слоя.
6
Обе начинки зрительно разделить на части. Творожную на 3 части, маковую на 2.
7
Сборка. Первой выкладываем творожную начинку, потом маковую. Немного утрамбовать каждый слой. Так чередовать слои. После свисающими краями марли накрыть пасху конвертиком. Сверху положить груз. Поставить в холодильник минимум на 5 часов.
8
Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на красивую тарелку, освободить от формы и марли.
9
Украшение. 30 гр шоколада растопить на водяной бане, добавить к нему 0,5 ч. л растительного масла для лучшей текучести. Положить в мешочек, отрезать уголок (небольшую дырочку), полить пасху сверху.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями