Кулич творожно-лимонный
Рецепт с фото пошаговый
Творожное тесто получается мягким и влажным. Даже на второй день кулич остается как...
Ингредиенты
- Тесто на 1 кулич форма диаметром 9 см
- Творог 100 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Сок и цедра лимона 1/2 шт
- Масло сливочное 50 г
- Мука 120-130 г
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Изюм 50 г
- Лимонная глазурь
- Сахарная пудра 50 г
- Сок лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, изюм просушить на салфетке.
2
Творог размять с сахаром и яйцом.
3
Добавить сок и цедру лимона и растопленное масло.
4
Всыпать муку и разрыхлитель.
5
Добавить изюм, хорошо перемешать.
6
Тесто выложить в форму.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке, примерно 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
7
Глазурь готовить непосредственно перед нанесением на кулич, потому что она быстро сохнет.
Пудру смешать с соком до однородного состояния. Нанести на остывший кулич. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841774
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
3
9
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Вау, какой красавчик, отличный рецепт, спасибо Мариночка. 👍🏻😉🌺
3 мая 2024 г.
Ответить
Спасибо, Светочка❤️
30 мая 2024 г.
Ответить
Спасибо, Эллочка❤️
30 мая 2024 г.
Ответить