avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффин творожный без дрожжей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Краффин творожный без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор zolotaiatania
#пасха #краффин Легко готовится, цукаты и орехи можно брать любые по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Творога 5-9% 200 г
  • Крупное яйцо 1
  • Сливочного мягкого масла 30 г
  • Сахара 80 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилина 1 г
  • Муки пшеничной 200-220 г
  • Разрыхлителя 8 г
  • Цедра половины лимона
  • Для начинки:
  • Растопленного сливочного масла 50 г
  • Жареного фундука 50 г
  • Цукатов 100 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Творог пробить блендером, смешать с яйцом, маслом, цедрой, солью, сахаром и ванилином. Муку смешать с разрыхлителем, и просеять к смеси. Замесить эластичное тесто. Цукаты замочить, просушить. Фундук измельчить. Тесто раскатать в прямоугольный пласт 30 на 40. Смазать маслом, посыпать орехом и цукатами. Свернуть рулетом, я делала на силиконовом коврике. Разрезаем вдоль, недорезая с одной стороны на 3 сантиметра. Заплетаем косичку.
2
Сворачиваем красиво. Выкладываем в форму, у меня 14 на 11. Ставим в разогретую духовку 170 градусов на 55-70 минут. Если горит верх, то прикрыть фольгой, проверять готовность деревянной шпажкой.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
18
5
14
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями