
Краффин творожный без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор zolotaiatania
#пасха #краффин
Легко готовится, цукаты и орехи можно брать любые по своему вкусу.
Ингредиенты
- Тесто:
- Творога 5-9% 200 г
- Крупное яйцо 1
- Сливочного мягкого масла 30 г
- Сахара 80 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 г
- Муки пшеничной 200-220 г
- Разрыхлителя 8 г
- Цедра половины лимона
- Для начинки:
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Жареного фундука 50 г
- Цукатов 100 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Творог пробить блендером, смешать с яйцом, маслом, цедрой, солью, сахаром и ванилином. Муку смешать с разрыхлителем, и просеять к смеси. Замесить эластичное тесто. Цукаты замочить, просушить. Фундук измельчить. Тесто раскатать в прямоугольный пласт 30 на 40. Смазать маслом, посыпать орехом и цукатами. Свернуть рулетом, я делала на силиконовом коврике. Разрезаем вдоль, недорезая с одной стороны на 3 сантиметра. Заплетаем косичку.
2
Сворачиваем красиво. Выкладываем в форму, у меня 14 на 11. Ставим в разогретую духовку 170 градусов на 55-70 минут. Если горит верх, то прикрыть фольгой, проверять готовность деревянной шпажкой.
3
Приятного аппетита!



4.861586
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
18
5
14
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями