avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффин творожный без дрожжей

Краффин творожный без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор zolotaiatania
#пасха #краффин Легко готовится, цукаты и орехи можно брать любые по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • творога 5-9% 200 гр
  • крупное яйцо 1
  • сливочного мягкого масла 30 гр
  • сахара 80 гр
  • соли 1 щепотка
  • ванилина 1 гр
  • муки пшеничной 200-220 гр
  • разрыхлителя 8 гр
  • цедра половины лимона
  • Для начинки:
  • растопленного сливочного масла 50 гр
  • жареного фундука 50 гр
  • цукатов 100 гр

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Творог пробить блендером, смешать с яйцом, маслом, цедрой, солью, сахаром и ванилином. Муку смешать с разрыхлителем, и просеять к смеси. Замесить эластичное тесто. Цукаты замочить, просушить. Фундук измельчить. Тесто раскатать в прямоугольный пласт 30 на 40. Смазать маслом, посыпать орехом и цукатами. Свернуть рулетом, я делала на силиконовом коврике. Разрезаем вдоль, недорезая с одной стороны на 3 сантиметра. Заплетаем косичку.
2
Сворачиваем красиво. Выкладываем в форму, у меня 14 на 11. Ставим в разогретую духовку 170 градусов на 55-70 минут. Если горит верх, то прикрыть фольгой, проверять готовность деревянной шпажкой.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
13
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!