Краффин творожный без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор zolotaiatania
#пасха #краффин
Легко готовится, цукаты и орехи можно брать любые по своему вкусу.
Ингредиенты
- Тесто:
- творога 5-9% 200 гр
- крупное яйцо 1
- сливочного мягкого масла 30 гр
- сахара 80 гр
- соли 1 щепотка
- ванилина 1 гр
- муки пшеничной 200-220 гр
- разрыхлителя 8 гр
- цедра половины лимона
- Для начинки:
- растопленного сливочного масла 50 гр
- жареного фундука 50 гр
- цукатов 100 гр
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Творог пробить блендером, смешать с яйцом, маслом, цедрой, солью, сахаром и ванилином. Муку смешать с разрыхлителем, и просеять к смеси. Замесить эластичное тесто. Цукаты замочить, просушить. Фундук измельчить. Тесто раскатать в прямоугольный пласт 30 на 40. Смазать маслом, посыпать орехом и цукатами. Свернуть рулетом, я делала на силиконовом коврике. Разрезаем вдоль, недорезая с одной стороны на 3 сантиметра. Заплетаем косичку.
2
Сворачиваем красиво. Выкладываем в форму, у меня 14 на 11. Ставим в разогретую духовку 170 градусов на 55-70 минут. Если горит верх, то прикрыть фольгой, проверять готовность деревянной шпажкой.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
13
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!