
Краффин с жареным беконом и сыром с голубой плесенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Растопленное сливочное масло 80 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Мл.) мука, 3 чашки (1 чашка) 236
- Бекон 100 г
- Сыр с голубой плесенью 150 г
- Размягчением сливочное масло, для смазывания 80 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваю тесто: молоко, 200 мл., растопленное сливочное масло, 80 граммов, соль, 1/2 ч.л., сахар, 1 ч.л., дрожжи, 1 ч.л., мука, 3 чашки (1 чашка = 236 мл).
Оставляю тесто на расстойку в тёплом месте на 2 часа.
2
Пока тесто расстраивается, нарезаю мелко 100 граммов бекона, обжариваю его на среднем нагреве.
3
Когда тесто расстоялось, делю его пополам. Каждую половину раскатываю тонко. Смазываю тесто размягченным сливочным маслом. Выкладываю равномерно бекон и сыр с голубой плесенью.
4
Скатываю тесто с начинкой в тугой рулет.
Рулет делю на три равных части.
Каждую часть разрезаю вдоль пополам.
Каждую такую половинку скручиваю в небольшой краффин разрезом наружу.
Таких краффинов должно получиться 12.
5
Укладываю краффины в смазанные формочки и оставляю на расстойку на 30 минут.
6
Выпекаю краффины в духовке, 180 градусов, 25-30 минут.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, чем туже скрутите в рулет, тем слоистей получится тесто.



4.841737
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями