Краффин с жареным беконом и сыром с голубой плесенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Молоко, 200 мл
- Растопленное сливочное масло, 80 граммов
- ч.л Соль, 1/2
- ч.л Сахар, 1
- ч.л Дрожжи, 1
- = 236 мл.) Мука, 3 чашки (1 чашка)
- Бекон, 100 граммов
- Сыр с голубой плесенью, 150 граммов
- Размягчением сливочное масло, для смазывания, 80 граммов
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваю тесто: молоко, 200 мл., растопленное сливочное масло, 80 граммов, соль, 1/2 ч.л., сахар, 1 ч.л., дрожжи, 1 ч.л., мука, 3 чашки (1 чашка = 236 мл).
Оставляю тесто на расстойку в тёплом месте на 2 часа.
2
Пока тесто расстраивается, нарезаю мелко 100 граммов бекона, обжариваю его на среднем нагреве.
3
Когда тесто расстоялось, делю его пополам. Каждую половину раскатываю тонко. Смазываю тесто размягченным сливочным маслом. Выкладываю равномерно бекон и сыр с голубой плесенью.
4
Скатываю тесто с начинкой в тугой рулет.
Рулет делю на три равных части.
Каждую часть разрезаю вдоль пополам.
Каждую такую половинку скручиваю в небольшой краффин разрезом наружу.
Таких краффинов должно получиться 12.
5
Укладываю краффины в смазанные формочки и оставляю на расстойку на 30 минут.
6
Выпекаю краффины в духовке, 180 градусов, 25-30 минут.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, чем туже скрутите в рулет, тем слоистей получится тесто.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841737
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!