avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффин 👌

Краффин 👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
К Пасхе заранее готовимся рецептами. Краффин - такой кулич, который получается даже у...

Ингредиенты

  • Для опары
  • молока 100 мл
  • муки 1 ст л
  • сухих дрожжей 4 г
  • сахара 1 ст л
  • Для теста:
  • муки ~1, 5 стакана
  • сахара 1 ст л
  • сливочного масла 25 г
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • Цукаты

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: в тёплое молоко всыпать муку, сахар, дрожжи. На 10-15 минут оставить для активации (образуется пенная шапочка).
2
В ведро хлебопечки выложить ингредиенты для теста и влить активированную дрожжевую массу. Замесить на программе "Тесто".
3
Готовое тесто выложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть салфеткой и дать тесту подойти.
4
Тесто выложить на стол смазанный растительным маслом, разделить на порции. Каждую порцию раскатать в прямоугольник, посыпать цукатами, свернуть рулетом, разрезать вдоль ножом, но не до конца. Каждую часть закрутить.
5
Уложить тесто в бумажные стаканчики, накрыть салфеткой, дать подойти минут 20. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 30-40 минут.
6
Оставшиеся белки можно взбить с сахаром и сверху помазать остывший краффин.
7
Приятного аппетита 😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитные! ❤️👍😋💐
25 марта 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 🌹🌿🌹
25 марта 2022 г.
Ответить