
Краффин 👌
Рецепт с фото пошаговый
К Пасхе заранее готовимся рецептами. Краффин - такой кулич, который получается даже у...
Ингредиенты
- Для опары
- Молока 100 мл
- Муки 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 4 г
- Сахара 1 ст. л.
- Для теста:
- Муки ~1 5 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Сливочного масла 25 г
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Цукаты
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: в тёплое молоко всыпать муку, сахар, дрожжи. На 10-15 минут оставить для активации (образуется пенная шапочка).
2
В ведро хлебопечки выложить ингредиенты для теста и влить активированную дрожжевую массу. Замесить на программе "Тесто".
3
Готовое тесто выложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть салфеткой и дать тесту подойти.
4
Тесто выложить на стол смазанный растительным маслом, разделить на порции. Каждую порцию раскатать в прямоугольник, посыпать цукатами, свернуть рулетом, разрезать вдоль ножом, но не до конца. Каждую часть закрутить.
5
Уложить тесто в бумажные стаканчики, накрыть салфеткой, дать подойти минут 20. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 30-40 минут.
6
Оставшиеся белки можно взбить с сахаром и сверху помазать остывший краффин.
7
Приятного аппетита 😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!



4.851730
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)