Краффин 👌
Рецепт с фото пошаговый
К Пасхе заранее готовимся рецептами. Краффин - такой кулич, который получается даже у...
Ингредиенты
- Для опары
- молока 100 мл
- муки 1 ст л
- сухих дрожжей 4 г
- сахара 1 ст л
- Для теста:
- муки ~1, 5 стакана
- сахара 1 ст л
- сливочного масла 25 г
- соли Щепотка
- Для начинки:
- Цукаты
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: в тёплое молоко всыпать муку, сахар, дрожжи. На 10-15 минут оставить для активации (образуется пенная шапочка).
2
В ведро хлебопечки выложить ингредиенты для теста и влить активированную дрожжевую массу. Замесить на программе "Тесто".
3
Готовое тесто выложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть салфеткой и дать тесту подойти.
4
Тесто выложить на стол смазанный растительным маслом, разделить на порции. Каждую порцию раскатать в прямоугольник, посыпать цукатами, свернуть рулетом, разрезать вдоль ножом, но не до конца. Каждую часть закрутить.
5
Уложить тесто в бумажные стаканчики, накрыть салфеткой, дать подойти минут 20. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 30-40 минут.
6
Оставшиеся белки можно взбить с сахаром и сверху помазать остывший краффин.
7
Приятного аппетита 😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
помогает этому автору
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2