avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффины - Синнабоны

Краффины - Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЗАХОДИ НА ЧАЙ!
Для всех, кто любит краффины и круассаны. Слоёные КРАФФИНЫ -СИННАБОНЫ с корицей. Это...
3,5 часа
16 шт.
1

Ингредиенты

  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи сухие 8 г
  • Яйцо (крупное) 1 шт
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 80 г
  • чайной ложки Соль 1/4
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Мука 450 г
  • ДЛЯ СЛОЕНИЯ ТЕСТА:
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 150 г
  • Корица 15 г
  • ДЛЯ ДЕКОРА:
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке разведём дрожжи. Всыпаем 2 чайные ложки сахара от общего количества, добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем. Оставить дрожжи подходить примерно на 10 мин.
2
В миску разбиваем 1 яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванилин. Перемешать венчиком до полного объединения продуктов.
3
Просеиваем в миску муку, но не всю, часть муки оставить, будем ее потом добавлять постепенно. Мука у всех разная. Её может уйти немного больше или меньше.
4
К муке добавляем подошедшие дрожжи и яйцо с маслом и сахаром. И начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку.
5
Собираем тесто в один комок. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Не переживайте! Не забивайте тесто сильно мукой. Если его немного дольше помесить, примерно мин. 10, оно перестанет липнуть к рукам.
6
Тесто должно быть мягким, гладким, очень эластичным и чтоб хорошо растягивалось.
7
Тесто отправляем на расстойку примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме больше чем в 2 раза.
8
Для слоения: смешиваем сахар и корицу.
9
Тесто подошло. Сейчас разделим его на 8 равных частей. Каждый кусочек получится примерно по 95 г.
10
Из каждого куска теста получится 2 куличика.
11
Берем кусочек теста и раскатываем как можно тоньше в длинный пласт. Чтоб просвечивался стол. Длина примерно 55 см, ширина примерно 22 см.
12
Тесто приподнимаем и растягиваем. Оно очень эластичное и не рвётся. Если надо, подпыляйте мукой. Чем тоньше раскатать тесто, тем больше слоев получится и красивей будет выглядеть краффин.
13
Берём мягкое сливочное масло, делим его на 8 частей и 1/8 часть выкладываем на тесто.
14
Масло равномерно распределяем по всему раскатанному тесту.
15
Сверху присыпаем сахаром с корицей.
16
И теперь все скручиваем в как можно в плотный рулет. Немного прокатать и отложить.
17
Закрываем его пищевой пленкой и будем раскатывать второй кусок теста. Так же проделать и с остальными кусочками.
18
У нас получилось 8 рулетиков.
19
Сейчас острым ножом разрезаем рулет пополам. И из каждой полосы сворачиваем маленький куличик краффин.
20
Делаем узелочек, а потом по кругу заворачиваем так, чтоб были видны все слои. Хвостик под низ.
21
Кладем сформированные краффины в форму для маффинов. Если нет формы, как у меня, можно выпекать и на противне застеленным пергаментом.
22
Сейчас краффины отправляем на расстойку примерно на 1 час.
23
Затем отправляем в духовку выпекать 170-180 градус. примерно 20 мин.
24
Остывшие краффины присыпаем сверху сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
❤️
5 июня 2022 г.
Ответить