
Крафины апельсиновые
Рецепт с фото пошаговый
Это не просто выпечка, это настоящий праздник вкуса и аромата, который подарит вам и...
Ингредиенты
- Молоко 100 мл
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 100 г
- Яйца 2 шт.
- Свежевыжатый сок апельсина 50 мл
- Цедра одного апельсина
- Мука 400-450 г
- Сливочное масло для смазывания теста 100 г + 40 г в тесто
- Изюм 50 г
- Орехи 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоко смешать с солью, 1 ст л сахара, дрожжами и 100 г муки. Оставить опару в теплом месте на 10-15 минут.
2
Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут набухнуть. Затем воду слить, изюм просушить. Орехи порубить.
С апельсина снять цедру и выжать сок.
3
Яйца растереть с сахаром в пышную массу.
40 г масла растопить.
4
В опару добавить яичную массу, масло, сок и цедру апельсина.
Посыпая муку, вымесить мягкое тесто. Стараться не пересыпать муки.
Тесто накрыть и оставить подходить на 40 минут - 1 час.
5
Затем тесто разделить на две части. Каждую раскатать тонко в пласт. Смазать половиной размягченного масла. Выложить орехи и изюм. Скатать в рулет.
6
Затем не дорезая рулет до конца разрезать вдоль на пополам. Свернуть оба конца, разрезом наружу, в улитку. Одну часть положить поверх другой. Переложить заготовки в формы.
7
Формы накрыть салфеткой и дать расстояться минут 20-30.
Выпекать при 180°С, около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Верх краффинов можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам🤗



4.931072
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)