avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич "Апельсиновый краффин"

Кулич "Апельсиновый краффин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#пасха ароматный и сочный

Ингредиенты

  • цедры апельсина 1 ч. л.
  • ст. л.. (30 мл) сока апельсина 2
  • теплого молока 80 мл
  • сухих дрожжей 6 гр. (2 ч. л.)
  • сахара + 1 ст. л.. ванильного сахара 100 гр.
  • яйцо и 2 желтка 1
  • муки 350 гр.
  • соли 1/3 ч. л.
  • растопленного теплого сливочного масла 40 гр.
  • мягкого сливочного масла для смазывания 100 гр.
  • ст. л.. коричневого сахара для посыпки 2
  • Сахарная пудра для обсыпки сверху

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Продукты на фото взяты на половину порции.
2
В теплом молоке развести дрожжи и 1 ч. л. сахара и дать постоять 10-15 минут.
3
Цедру натереть и выдавить сок.
4
Яйцо с желтками, оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбить до воздушного состояния.
5
Муку просеять, добавить, взбитые яйца с сахаром, дрожжи с молоком, цедру с соком, теплое растопленное масло, соль и замесить тесто.
6
Когда тесто готово, смазанными растительным маслом руками, переложить его в емкость, накрыть и убрать в теплое место подходить на 1 час.
7
Затем тесто раскатать в тонкий продолговатый пласт толщиной ~ 2 мм, смазать мягким сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром.
8
Затем скрутить рулетом и после разрезать вдоль, но не до конца.
9
Закрутить каждую половинку, чтобы срез смотрел вверх типа розочки.
10
Выложить в смазанную форму, накрыть и дать подойти 1 час.
11
Духовку разогреть до 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать до готовности: маленькие куличи-краффины 20-25 минут, а большие 35-40.
12
Готовые и остывшие посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Выпекала с изюмом и орехами очень вкусно,спасибо за рецепт
23 апреля 2020 г.
Ответить
А еще с маком и курагой
23 апреля 2020 г.
Ответить
У вас ОТЛИЧНО получилось и я рада, что вам понравилось 😉
23 апреля 2020 г.
Ответить
В разрезе с курагой
23 апреля 2020 г.
Ответить
Вкусно
23 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!