Кулич апельсиновый

Кулич апельсиновый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Пуховое тесто с насыщенным апельсиновым ароматом и вкусом!
18

Ингредиенты

молоко 150 мл
сливочное масло 150-180 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт + желток 1 шт
сухие дрожжи 1 ч. л.
соль щепотка
апельсин 1 шт
мука 400-500 г
изюм 100 г
Глазурь
белок 1 шт
сахар 70 г
ванилин 0.5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке растворить соль, 1 ч. л. сахара и дрожжи. Всыпать, примерно, 60 гр муки и хорошо перемешать. Консистенция получится чуть гуще, чем на блины. Оставить на 40 мин - 1 час. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.
2
Яйцо хорошо растереть с сахаром. С апельсина снять цедру и выжать сок. Масло растопить. В опару влить яйцо, перемешать. Потом добавить сок и цедру, перемешать. Потом влить масло и перемешать.
3
Подсыпая муку вымешать тесто. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества, это зависит от размера апельсина, а так же насколько он будет сочным. Тесто получается довольно мягким, но не липнет к рукам. Если муки пересыпать, кулич получится сухим. Тесто накрыть и оставить на 1 -1,5 часа.
4
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить и хорошо просушить. Смешать изюм с мукой. Добавить к тесту и хорошо перемешать.
5
Тесто разложить по формам. У меня бумажные формы размером 11х8,5. Получилось 2 шт. Поставить на расстойку, тесто должно увеличиться в два раза. Выпекать при 180°С, примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
6
Белок взбить в крепкую пену. Постепенно всыпать сахар с ванилином. Взбить до крепких, устойчивых пиков. Куличи покрыть глазурью и украсить по желанию. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️
...
...
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
2
12
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вау, какая красота, отличный рецепт. 👍🏻😉🌺
30 апреля 2024 г.
Ответить
Красота!
1 мая 2024 г.
Ответить
Очень красиво,стоит попробовать!👍👍
2 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!