
Апельсиновый Кулич на разрыхлителе
Рецепт с фото пошаговый
#академия #выпечка #пасха
Ингредиенты
- Мука 300 г
- сливочное Масло 70 г
- Яйцо 1
- Вода (Молоко) 100 мл
- Апельсин 1
- чайн.л Разрыхлитель 1
- стол.л кулинарная Посыпка 1
- стол.л сахарная Пудра 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять. Яйцо, апельсин помыть, обсушить вискозной салфеткой. Отмерить другие ингредиенты. Масло поставить к теплу, чтобы размягчилось.
2
С апельсина снять цедру, выжать сок.
3
В муку разбить яйцо,добавить разрыхлитель, соль, сахар, ванилин, сок апельсина, перемешать.
4
Добавить воды, перемешать, добавить масло и хорошо вымесить венчиком до однородной массы,без комочков.
5
Бумажную форму обмазать внутри маслом, выложить в неё тесто на 2/3 объёма, дать постоять минут 10,затем поставить в предварительно разогретую духовку до 180* и выпекать минут 30-40 (зависит от накала духовки). Готовые куличи достать из духовки, обсыпать сахарной пудрой, кулинарной обсыпкой и оставить остывать, затем удалить бумажную форму.
Приятного Вам аппетита🌺!



4.98613
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)