avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый Кулич на разрыхлителе
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Апельсиновый Кулич на разрыхлителе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#академия #выпечка #пасха

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Яйцо 1
  • Вода (молоко) 100 мл
  • Апельсин 1
  • Чайн. л разрыхлитель 1
  • Стол. л кулинарная посыпка 1
  • Стол. л сахарная пудра 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять. Яйцо, апельсин помыть, обсушить вискозной салфеткой. Отмерить другие ингредиенты. Масло поставить к теплу, чтобы размягчилось.
2
С апельсина снять цедру, выжать сок.
3
В муку разбить яйцо,добавить разрыхлитель, соль, сахар, ванилин, сок апельсина, перемешать.
4
Добавить воды, перемешать, добавить масло и хорошо вымесить венчиком до однородной массы,без комочков.
5
Бумажную форму обмазать внутри маслом, выложить в неё тесто на 2/3 объёма, дать постоять минут 10,затем поставить в предварительно разогретую духовку до 180* и выпекать минут 30-40 (зависит от накала духовки). Готовые куличи достать из духовки, обсыпать сахарной пудрой, кулинарной обсыпкой и оставить остывать, затем удалить бумажную форму. Приятного Вам аппетита🌺!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17