
Настоящий Пасхальный кулич с помадкой Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня для вас рецепт кулича из сдобного теста с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Творога 180 г
- Яйца 2
- Слив. масла 100 г
- Сахара 200 г
- Дрожжей 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Апельсин - сок и цедра 1
- Изюма или цукатов 100 г
- Муки 600 г
- ГЛАЗУРЬ:
- Желатина 1 ч. л. +25 мл воды
- Сахара 125 г + 50 мл воды
- Лимонной кислоты 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миске соединить теплое молоко, яйца, сахар, растопленное масло, творог (если он зернистый, протереть его через сито или с помощью блендера.), сок и цедру апельсина, соль, все хорошенько перемешать.
2
Всыпать дрожжи и постепенно муку. Тесто вымешивать подольше, около 8 минут. В конце добавить изюм или цукаты, перемешать. И поставить тесто для подъема на 1 час в теплое место.
3
Тестом, чуть меньше, чем наполовину, заполнить формы для куличей и поставить их в теплое место на расстойку на 2 часа. Выпекать в разогретой до 170С духовке от 20 до 40 минут, в зависимости от размера кулича. Готовым куличам дать полностью остыть. А затем нанести глазурь и украсить по желанию.
4
Для глазури Маршмеллоу 1 ч. л. желатина залить остывшей кипяченой водой 25 мл. Оставить на 15 минут, чтобы желатин разбух. В сотейник насыпать 125 г сахара, налить 50 мл воды, поставить на огонь, дать закипеть. Перемешать до растворения сахара. В горячий сироп добавить разбухший желатин, остудить до комнатной температуры. А затем взбить миксером, пока масса не станет белой и воздушной. Такая глазурь остается мягкой и тягучей, типа маршмеллоу.
Ссылка на видео:
https://youtu.be/VjAnx2dLqYU
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792153
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями