avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Настоящий Пасхальный кулич с помадкой Маршмеллоу
Настоящий Пасхальный кулич с помадкой Маршмеллоу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Настоящий Пасхальный кулич с помадкой Маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня для вас рецепт кулича из сдобного теста с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 200 мл
  • Творога 180 г
  • Яйца 2
  • Слив. масла 100 г
  • Сахара 200 г
  • Дрожжей 1 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Апельсин - сок и цедра 1
  • Изюма или цукатов 100 г
  • Муки 600 г
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Желатина 1 ч. л. +25 мл воды
  • Сахара 125 г + 50 мл воды
  • Лимонной кислоты 1 щеп.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В миске соединить теплое молоко, яйца, сахар, растопленное масло, творог (если он зернистый, протереть его через сито или с помощью блендера.), сок и цедру апельсина, соль, все хорошенько перемешать.
2
Всыпать дрожжи и постепенно муку. Тесто вымешивать подольше, около 8 минут. В конце добавить изюм или цукаты, перемешать. И поставить тесто для подъема на 1 час в теплое место.
3
Тестом, чуть меньше, чем наполовину, заполнить формы для куличей и поставить их в теплое место на расстойку на 2 часа. Выпекать в разогретой до 170С духовке от 20 до 40 минут, в зависимости от размера кулича. Готовым куличам дать полностью остыть. А затем нанести глазурь и украсить по желанию.
4
Для глазури Маршмеллоу 1 ч. л. желатина залить остывшей кипяченой водой 25 мл. Оставить на 15 минут, чтобы желатин разбух. В сотейник насыпать 125 г сахара, налить 50 мл воды, поставить на огонь, дать закипеть. Перемешать до растворения сахара. В горячий сироп добавить разбухший желатин, остудить до комнатной температуры. А затем взбить миксером, пока масса не станет белой и воздушной. Такая глазурь остается мягкой и тягучей, типа маршмеллоу. Ссылка на видео: https://youtu.be/VjAnx2dLqYU

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями