Нежнейшие куличи

Нежнейшие куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
Куличи, что тают во рту, без особых трудозатрат!
8шт по ~250гр
1

Ингредиенты

теплого молока 250 мл
сухих дрожжей 15 гр или 30-40 гр свежих дрожжей
сахара 250 гр
муки 800-850 гр
яиц 4 шт (если мелкие, то 5 шт)
ванилина 1 пакетик
соли 1 ч. л.
мягкого сливочного масла 120 гр
сметаны 100 гр
творога (6-9%) 160 гр
растительного масла 40 мл (приблизительно)
сухофрукты, цукаты (по желанию) 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! - это первое и самое важное правило работы с дрожжевым тестом!
2
В глубокую миску налить тёплого (не горячего!) Молока. Всыпать дрожжи и 2 ст. л. сахара их общего количества. Добавить 200 гр муки. Тщательно все перемешать. Оставить отдыхать на 40 мин-час эту опару под крышкой. По истечении времени, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тем самым активируем дрожжи и проверяем их на качество.
3
Пока опара подходит, в отдельной миске смешиваем ингредиенты: яйца, оставшийся сахар, соль и ванилин. Взбиваем миксером до пышной пены. Далее добавляем мягкое масло, сметану, мелкозернистый творог (перетрите через сито или разбейте блендером). Снова перемешать. До однородности.
4
Добавить опару в основное тесто и тщательно перемешать, чтобы соединились все ингредиенты. И начать подсеивать муку. Небольшими порциями. Пока не всыпем все отмеренное количество. Продолжать вымешивать тесто на столе. Оно будет очень липкое. Как вмесится вся отмеренная мука, больше муку не добавлять. Начать потихоньку подливать масло. Замешивать тесто нужно до его однородности, мин 10. После чего, отправить его в глубокую миску, смазанную растительным маслом и накрыть крышкой. Оставить на 1 час.
5
Через час тесто увеличится в 3 раза. Продолжить вымешивать тесто, чтобы выпустить весь воздух. Растянуть его на столе в квадрат и всыпать начинку. Продолжить месить, чтобы равномерно распределить начинку, периодически подливая растительное масло, чтобы тесто не липло к рукам.
6
Взять любые формы для выпечки, на ваше усмотрение. Выложить в каждую шарик теста, чтобы он занимал 1/3 пространства. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин, пока оно не поднимется на 2/3 объема формочки. Поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин. Как станут румяными, проверьте деревянными зубочисткой или шпажкой, они должны быть сухими. Вытащить и охладить при комнатной температуре. После чего можно покрыть любимой глазурью.
7
Помните: что желательно единовременно выпекать куличи одного размера. Ниже предлагаю фотографии моих красавцев.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!