ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Торт кофейный "Панчо" в микроволновке

Торт кофейный "Панчо" в микроволновке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Этот тортик -палочка выручалочка, когда надо быстро что то испечь, а духовка- занята...
30 мин + 3 часа
12
2

Ингредиенты

Для бисквита:
мука 150 г
крупных яиц 3 шт
сахар 120 г
молоко 100 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
уксус (можно без него) 1 ч. л.
растительное масло 50 мл
ванилин 1/2 ч. л.
какао 20 г
соль щепотка
Для крема:
сливки 33-35% для взбивания 700 мл
сахарная пудра 100 г +/-
ванилин щепотка
растворимый кофе 1 ч. л.
Для верха:
шоколад 1/2 плитки

Шаги приготовления

8

человек планируют готовить

1
Приготовим тесто: в отдельной емкости смешаем сухие ингредиенты кроме сахара: муку, какао, разрыхлитель, соль, ванилин. Перемешаем.
2
В другой чаше яйца взбиваем с сахаром.
3
К яйцам добавляем молоко, растительное масло. Перемешиваем. На данном этапе можно влить уксус для нейтрализации соды в разрыхлителе. Можно пропустить.
4
В яичную смесь всыпаем мучную смесь порциями и перемешиваем. Тесто консистенции пожиже чем оладьи.
5
Стеклянную кастрюлю для микроволновки (у меня объем 2 л) смазываем растительным маслом и дно прокладываем пергаментом.
6
Выливаем тесто. Выпекаем в микроволновой печи на 800W. 4-5 минут. Пробуем на сухую спичку. На 2-3 минуты готовый бисквит оставляем в микроволновке. Даже если вы передержали и он стал плотнее чем надо-ничего страшного. Он порежется и все равно пропитается кремом.
7
От бисквита отрезаем "дно" торта-тонкий корж. Остальной бисквит нарезаем на произвольные кусочки. Основа торта готова.
8
Готовим кофейный крем: Сливки взбиваем сначала отдельно. Потом добавляем сахарную пудру и ванилин. Тут можете добавить по вкусу.
9
В готовый крем добавляем растворимый кофе и взбиваем еще раз. Крем готов.
10
Собираем торт. Основу торта смазываем кремом. На нее укладываем кусочки бисквита также промазывая обильно кремом.
11
Каждый последующий слой кусочков бисквита должен быть меньше предыдущего.
12
Всю горку торта промазываем кремом. И отправляем готовый торт на 10 мин в морозильник.
13
Достаем торт. Шоколад наломаем на кусочки и растопим в микроволновке.
14
Торт польем растопленным шоколадом из корнетика или просто ложкой. Оставляем для пропитки на 3 часа в холодильнике.
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
4
9
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ирина, спасибо за рецепт! Обожаю Панчо, пекла в разных вариантах, но вот в микроволновке не пробовала. Обязательно восполню этот пробел и пришлю фотоотчёт!
25 августа 2024 г.
Ответить
Лана, спасибо, очень приятно, что вас заинтересовал мой рецепт! Жду отзыв!)
30 августа 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!