
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Самая вкусная яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Деменёва
Много много яблок, приятный аромат корицы, идеальна как горячая, так и холодная.
С...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольших зелёных яблок (у меня был белый налив, диаметром по 5-7 см, ушло 10 яблок, но чем больше, тем вкуснее ) 8-10
- Яичка 4
- Сахара 200 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1/2 пач.
- Ванильного сахара (или ванилина) 1/2 пач.
- Корицы 1 ч. л.
- Сахара (для посыпки) 2 ч. л.
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Яблоки моем, чистим от кожицы, семечек, и нарезаем на мелкие кубики.⠀
Пару яблок (по желанию) нарезаем на дольки/тонкие слайсы.
2
Яйца с сахаром взбиваем миксером до побеления массы.⠀
3
Далее добавляем в яично-сахарную массу муку, разрыхлитель, ванильный сахар, и хорошо перемешиваем (можно миксером или просто ложкой).⠀
4
В тесто добавляем нарезанные яблоки, хорошо перемешиваем.⠀
5
Форму застилаем пергаментной бумагой (лучше брать разъёмную).
6
Выливаем в форму тесто, разравниваем, сверху раскладываем дольки яблок.⠀
7
Смешиваем корицу и сахар, и посыпаем ими сверху будущий пирог.⠀
8
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 40-50 минут. (Время и температуру лучше контролировать самим, разные духовки, готовность проверяем деревянной шпажкой).
9
Достаём наш пирог из духовки. Даём остыть. Вынимаем из формы.⠀
Аромат стоит на весть дом 🥰🥰🥰⠀
10
Посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол.⠀
11
🍏 Приятного аппетита.



4.91284
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)