
Пирог с рыбой и картофелем на слоёном тесте
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка #ужин #перекус На улице осень, хочется укутаться в тёплый плед и порадовать...
40 минут
6
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёное дрожжевое тесто 500 г
- Филе минтая (прессованное) 300 г
- Картофель 4-6 шт.
- Приправа для рыбы 1 ч. л.
- Лук репка 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Зелень любая (петрушка, зеленый лук)
- Соль нежная по вкусу (не обязательно)
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо для смазки пирога 1 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель помыть и почистить, нарезать тонкими полукружками и выложить в глубокую миску..
2
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Добавьте к картофелю. Добавьте помытую, обсушенную и мелко нарезанную зелень.
3
Добавить разобранный на небольшие кусочки минтай в миску. Добавить соль, перец, приправа для рыбы, растительное масло и перемешать.
4
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40×30 см. Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Выкладываем прямо с бумагой для запекания в противень. Выкладываем равномерно начинку на раскатанное тесто, отступить от краев 5–7 см.
5
Выложить на пирог второй раскатанный по тому же размеру лист теста и защипнуть края. В середине пирога сделать небольшое отверстие, для выхода пара. Смазать кисточкой, взбитым вилкой яйцом и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут.
6
Готовый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть. Нарезать пирог порционно и подать к столу.



5476
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)