Пирог с минтаем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Адамчук🌱🌳
#выпечканакефире
Ингредиенты
- теплого кефира 250 гр
- сахара 1 ст л
- соли 1 ч л
- дрожжей 1/2 пакетика 11 гр
- растительного масла 50 гр
- муки 3 стакана примерно
- минтая 1 кг
- большие луковицы 2
- сливочного масла 100 гр
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист (молотый)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В теплый кефир добавить дрожжи и дать раствориться. Добавить соль, сахар, масло и замесить мукой. Муку всю сразу не сыпать, сколько возьмет, но чтобы тесто не было тугое. Оставить на 2 часа, обмять и можно работать.
2
Очистить рыбу, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Лук нарезать кубиком.
3
Тесто делим на две части, если теста много, то ориентируйтесь на свой противень. Раскатываем одну часть и кладем половину лука, сверху укладываем рыбу и поверх еще оставшийся лук. Режем масло кусочками и посыпаем лаврушкой мелкой (немного). Закрываем пирог оставшимся тестом, делаем отверстия для выхода воздуха и даем расстояться.
4
Смазываем пирог маслом и выпекаем в духовке 45 мин, при t180*.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!