Рыбный пирог с зубаткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Михиенкова 🇷🇺
Шикарный пирог по рецепту моей мамы. Один из многих, любимый мной рецепт. Приготовьте...
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- ряженки 1 стакан
- молока Полстакана
- воды Полстакана
- подсолнечного масла Полстакана
- Дрожжей 9 гр.
- разрыхлителя 1 пакетик
- Соли 1 ч. л.
- Желток для смазывания пирога
- сахара 1,5 ч. л
- Начинка
- рыбы "зубатка" 1 кг
- ср. Репчатого лука 2
- соли Щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать ряженку, молоко, воду и масло. Слегка подогреть, чтобы было тёплым.
2
Всыпать муку, дрожжи и разрыхлитель. Всё перемешать и оставить в тёплое место, через 30 минут нужно будет тесто опустить, а потом ещё 30 минут подождать. В целом оставить на час.
3
Рыбу освободить от кожи и костей. Зубатка очень вкусная рыба и хороша тем, что в ней очень мало костей. Порезать на произвольные кусочки диаметром 2-3 см. Слегка посолить.
4
Почистить лук, нарезать полукольцами.
5
Тесто раскатать, придать форму овала. В серединку выкладываем лук, затем рыбу. Кроя теста надрезать, и накрыть внахлест, начиная с головы. Чтобы получилась форма рыбки. Из остатков теста сделать хвост и плавники.
6
Смазать желтком. И отправить в разогретую духовку на 35 минут.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792167
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!