
Рыбный пирог с зубаткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Михиенкова 🇷🇺
Шикарный пирог по рецепту моей мамы. Один из многих, любимый мной рецепт. Приготовьте...
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Ряженки 1 стак.
- Молока 0,5 стак.
- Воды 0,5 стак.
- Подсолнечного масла 0,5 стак.
- Дрожжей 9 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Соли 1 ч. л.
- Желток для смазывания пирога
- Сахара 1,5 ч. л.
- Начинка
- Рыбы "зубатка" 1 кг
- Ср. репчатого лука 2
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать ряженку, молоко, воду и масло. Слегка подогреть, чтобы было тёплым.
2
Всыпать муку, дрожжи и разрыхлитель. Всё перемешать и оставить в тёплое место, через 30 минут нужно будет тесто опустить, а потом ещё 30 минут подождать. В целом оставить на час.
3
Рыбу освободить от кожи и костей. Зубатка очень вкусная рыба и хороша тем, что в ней очень мало костей. Порезать на произвольные кусочки диаметром 2-3 см. Слегка посолить.
4
Почистить лук, нарезать полукольцами.
5
Тесто раскатать, придать форму овала. В серединку выкладываем лук, затем рыбу. Кроя теста надрезать, и накрыть внахлест, начиная с головы. Чтобы получилась форма рыбки. Из остатков теста сделать хвост и плавники.
6
Смазать желтком. И отправить в разогретую духовку на 35 минут.
7
Приятного аппетита.



4.792167
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями