Рыбный пирог (с картошкой и луком)

Рыбный пирог (с картошкой и луком)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Тесто дрожжевое, рыба любая на ваш вкус. 🙂 Ингредиенты на два не больших пирога.
10 порций
26

Ингредиенты

дрожжи 30 г
сахар 10 г
соли 5-10 г
молока или воды 1 стакан
Мука 450-500 г
Масло растительное 50 г
Картофель 400 г
Лук 300 г
Рыба 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи, залить тёплым молоком или водой, посолить, добавить сахар, перемешать. До однородной жидкости.
2
Просеять 130 - 150 грамм муки, перемешать и оставить на 15-20 минут. Накрыв фольгой.
3
Пока можно приготовить начинку. Филе рыбы, подсолить добавить приправы. Нарезать картофель и лук, тоже можно чуть посолить, а в лук (на любителя) добавить немного сока лайма.
4
Опара, готова. Добавляем в неё масло, хорошо перемешиваем. Просейте остатки муки для вымешивания теста. Добавляйте муку порционно.
5
Вымешиваем тесто, пока не соберём всю муку с краёв чашки и, конечно, до эластичности и однородности теста. Накрываем фольгой. Ждём 20 минут, пока оно поднимется. После достать, промесить ещё раз, и оставить ещё на 20 минут. При необходимости, проделайте это два раза.
6
Делим на две равные части. Раскатываем, укладываем начинку, (когда раскатаете блин, переложите его на поверхность для запекания). Укладываем картофель.
7
Рыбу можно уложить целыми кусочками и сверху лук, можно мелко порубить и перемешать с луком.
8
И в том и другом случае, добавьте по верх начинки, кусочки сливочного масла.
9
Формируем пирог. Сделать несколько надрезов. И закрывать пирог, накладывая полоску на полоску. Залепите голову, и оставьте маленький кусочек теста на глаз будущей рыбе.
10
Залепите хвост и не забудьте про глаз.
11
Для смазывания пирога приготовьте желток и немного молока.
12
Намазать пирог желтком и в духовку, разогретую до 180°. Ставим минут на 30-40, ориентируйтесь на вашу духовку. Если верх уже хорошо зарумянился, а низ сыроват, накройте пирог фольгой. Пока один в духовке, лепите второй 🙂 Удачных вам пирогов и приятного аппетита! 😋
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
8
4
7
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!