
Рыбный пирог из мойвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое 1 кг
- Мойва 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 250 г
- Соль
- Перец душистый
- Пряности
- Масло растительное 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Мойву чистим, промываем и подсушиваем. Лук режем полукольцами. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластиками.
2
Тесто дрожжевое готовим любым удобным для вас способом.
3
Дрожжевое тесто делим пополам, одну часть раскатываем и на скалке переносим на смазанный противень. Первым слоем выкладываем картофель.
4
Далее идет лук и рыба. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Сверху рыбы кладем кусочки сливочного масла.
5
Раскатываем вторую часть теста, соединяем нижний и верхний слои теста. Смазываем пирог яйцом, по желанию посыпать кунжутом.
6
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°, на 45 - 50 минут.



4.97688
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)