Рыбный сливочный пирог на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
225 г пшеничной муки
115 г сливочного масла рубленого
1/4 ч.л. соли
холодная вода
Ингредиенты
- молока 600 мл
- филе копченой пикши 200 г
- очищенного картофеля кубиками 200 г
- сливок жирных 150 г
- тимьяна свежего 3-4 веточки
- перца 4
- горошка
- яйца больших 2
- перец черный молотый
Шаги приготовления
541
человек планирует готовить
1
Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
2
Из ингредиентов для теста замесить тесто, выложить его на пищевую пленку и скатать в шар, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холод.
3
Раскатать тесто пластом, уложить в форму, сделав бортики, наколоть вилкой по всей площади, запечь 20 мин.
4
Рыбное филе залить молоком, поперчить, добавить тимьян, 10-15 вымочить рыбу, после чего достать ее, мелко нарезать, а молоко убрать в холод.
5
Перемешать яйца и сливки, влить охлажденное молоко, размешать.
6
Достать из духовки корж, уложить на него рыбу, картофель, поперчить и посолить, налить сверху сливочную смесь, запечь рыбный сливочный пирог на песочном тесте порядка 40 ми в духовке, подавать сразу в горячем виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!