Рыбный сливочный пирог на песочном тесте
Рецепт с фото пошаговый
225 г пшеничной муки
115 г сливочного масла рубленого
1/4 ч.л. соли
холодная вода
Ингредиенты
молока 600 мл
филе копченой пикши 200 г
очищенного картофеля кубиками 200 г
сливок жирных 150 г
тимьяна свежего 3-4 веточки
перца 4
горошка
яйца больших 2
перец черный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
2
Из ингредиентов для теста замесить тесто, выложить его на пищевую пленку и скатать в шар, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холод.
3
Раскатать тесто пластом, уложить в форму, сделав бортики, наколоть вилкой по всей площади, запечь 20 мин.
4
Рыбное филе залить молоком, поперчить, добавить тимьян, 10-15 вымочить рыбу, после чего достать ее, мелко нарезать, а молоко убрать в холод.
5
Перемешать яйца и сливки, влить охлажденное молоко, размешать.
6
Достать из духовки корж, уложить на него рыбу, картофель, поперчить и посолить, налить сверху сливочную смесь, запечь рыбный сливочный пирог на песочном тесте порядка 40 ми в духовке, подавать сразу в горячем виде.
4.871566
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!