Сливочный суп с форелью

Сливочный суп с форелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Нежный, ароматный, очень вкусный и сытный рыбный суп со сливками по мотивам финского...
8

Ингредиенты

Для бульона:
голова, кости, плавники и хвост форели
луковица
душистый перец 3-4 горошины
лавровый лист 2 шт
вода 2-2,5 л
Для супа:
картофелины 2-3 шт
морковь 1 шт
лук-порей 1/2
филе форели 300 г
сливочное масло 20 г
сливки 22% 200 мл
укроп несколько веточек
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбные кости, хвост, плавники и голову можно получить, разделав тушку форели или купить готовый суп-набор из рыбы. Ингредиенты для бульона хорошо промыть под водой, уложить в кастрюлю, добавить очищенную луковицу, горошины душистого перца и лавровый лист. Залить холодной водой и поставить на средний огонь. Варить 25-30 минут, периодически снимая пену.
2
После этого бульон процедить и вернуть обратно в кастрюлю. В процеженный бульон, доведённый до кипения, положить нарезанный кубиками картофель и варить на среднем огне до мягкости ~ 15- 20 минут.
3
Лук-порей нарезать полукольцами, морковь - кубиком. Пассеровать овощи в сковороде на сливочном масле до мягкости, затем добавить в суп.
4
Добавить нарезанное на кубики филе форели. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
5
В конце влить сливки комнатной температуры, посолить, добавить мелко нарезанный укроп, накрыть крышкой и настоять 5-10 минут.
6
Готовый суп разлить по порционным тарелкам, приправить свежемолотым чёрным перцем, украсить веточками укропа и подавать к столу с хлебом, тостами или сухариками. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
0
6
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!