
Сливочный суп с форелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Нежный, ароматный, очень вкусный и сытный рыбный суп со сливками по мотивам финского...
Ингредиенты
- Для бульона:
- Голова, кости, плавники и хвост форели
- Луковица
- Душистый перец 3-4 горош.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 2-2,5 л
- Для супа:
- Картофелины 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук-порей 1/2
- Филе форели 300 г
- Сливочное масло 20 г
- Сливки 22% 200 мл
- Укроп несколько 1 вет.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рыбные кости, хвост, плавники и голову можно получить, разделав тушку форели или купить готовый суп-набор из рыбы.
Ингредиенты для бульона хорошо промыть под водой, уложить в кастрюлю, добавить очищенную луковицу, горошины душистого перца и лавровый лист. Залить холодной водой и поставить на средний огонь. Варить 25-30 минут, периодически снимая пену.
2
После этого бульон процедить и вернуть обратно в кастрюлю.
В процеженный бульон, доведённый до кипения, положить нарезанный кубиками картофель и варить на среднем огне до мягкости ~ 15- 20 минут.
3
Лук-порей нарезать полукольцами, морковь - кубиком. Пассеровать овощи в сковороде на сливочном масле до мягкости, затем добавить в суп.
4
Добавить нарезанное на кубики филе форели. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
5
В конце влить сливки комнатной температуры, посолить, добавить мелко нарезанный укроп, накрыть крышкой и настоять 5-10 минут.
6
Готовый суп разлить по порционным тарелкам, приправить свежемолотым чёрным перцем, украсить веточками укропа и подавать к столу с хлебом, тостами или сухариками.
Приятного аппетита!



4.82114
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
3
2
12
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями