
Сливочный суп с форелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Вчера засолила форель, а из обрезков, а точнее это: хвост, голова без жабр и хребтовая...
Ингредиенты
- Воды 1,5-2 л
- Хвост, голова без жабр и хребтовая кость от любой красной рыбы
- Картошки 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Лук порей (по желанию и наличию) 1 шт.
- Маленькая морковь 1
- Болгарский перец 1
- Плавленый сырок 1
- 10% сливок (можно жирное молоко) 100 мл
- Сливочного и растительного масла по 1 ст. л.
- Дополнительно для варки рыбьего бульона:
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошек 5 шт.
- Приправы для рыбы 1 ч. л.
- Небольшая луковица 1
- Небольшая морковь 1
- Черешки от укропа или любой зелени
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В сковороде на смеси сливочного и растительного масел обжариваем мелко нарезанные морковь, перец болгарский, репчатый лук и порей, чуть-чуть присолить и поперчить. Отложить в сторону.
2
Займемся бульоном.
Сложить рыбную голову, хвост и кости в кастрюлю, залить холодной водой, добавить луковицу, морковь, черешки от любой зелени. Я никогда не убираю луковую шелуху, когда варю рыбный бульон, она даёт не только аромат, но и цвет. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, снимаем пену.
3
Варить на минимальном огне после закипания 40-60 минут, периодически снимая пенку.
В середине варки добавить, лаврушку, перец горошек, приправу для рыбы. Посолить в конце. Вынуть рыбу шумовкой, а бульон процедить через марлю.
4
Приступаем к варке супа.
В готовый бульон выложить нарезанный кубиком картофель, варим 10 мин, затем сюда же выложить обжаренные овощи, влить сливки, варим ещё 10-15 минут. Добавить нарезанный плавленый сырок "Дружба", ждем когда он немного начнет расходится в бульоне, добавим кусочки рыбы, которые мы отделили от хвоста и головы.
5
Пробуем на соль, при надобности солим. Проварим всё вместе пару минут, выключаем. Накрыть крышкой и дать немного настоятся.
Вкусный суп готов. При подаче я сметану не кладу, ведь суп и так достаточно сливочный. Можно сдобрить лимонным соком.
Приятного аппетита!



4.891358
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями