Сливочный суп с форелью

Сливочный суп с форелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Вчера засолила форель, а из обрезков, а точнее это: хвост, голова без жабр и хребтовая...
39

Ингредиенты

воды 1,5-2 л
хвост, голова без жабр и хребтовая кость от любой красной рыбы
картошки 3 шт
репчатый лук 1 шт
лук порей (по желанию и наличию) 1 шт
маленькая морковь 1
болгарский перец 1
плавленый сырок 1
10% сливок (можно жирное молоко) 100 мл
сливочного и растительного масла по 1 ст.л
Дополнительно для варки рыбьего бульона:
лавровый лист 2 шт
перец горошек 5 шт
приправы для рыбы 1 ч.л
небольшая луковица 1
небольшая морковь 1
черешки от укропа или любой зелени
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковороде на смеси сливочного и растительного масел обжариваем мелко нарезанные морковь, перец болгарский, репчатый лук и порей, чуть-чуть присолить и поперчить. Отложить в сторону.
2
Займемся бульоном. Сложить рыбную голову, хвост и кости в кастрюлю, залить холодной водой, добавить луковицу, морковь, черешки от любой зелени. Я никогда не убираю луковую шелуху, когда варю рыбный бульон, она даёт не только аромат, но и цвет. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, снимаем пену.
3
Варить на минимальном огне после закипания 40-60 минут, периодически снимая пенку. В середине варки добавить, лаврушку, перец горошек, приправу для рыбы. Посолить в конце. Вынуть рыбу шумовкой, а бульон процедить через марлю.
4
Приступаем к варке супа. В готовый бульон выложить нарезанный кубиком картофель, варим 10 мин, затем сюда же выложить обжаренные овощи, влить сливки, варим ещё 10-15 минут. Добавить нарезанный плавленый сырок "Дружба", ждем когда он немного начнет расходится в бульоне, добавим кусочки рыбы, которые мы отделили от хвоста и головы.
5
Пробуем на соль, при надобности солим. Проварим всё вместе пару минут, выключаем. Накрыть крышкой и дать немного настоятся. Вкусный суп готов. При подаче я сметану не кладу, ведь суп и так достаточно сливочный. Можно сдобрить лимонным соком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!