Сливочный суп с форелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Вчера засолила форель, а из обрезков, а точнее это: хвост, голова без жабр и хребтовая...
Ингредиенты
- воды 1,5-2 л
- хвост, голова без жабр и хребтовая кость от любой красной рыбы
- картошки 3 шт
- репчатый лук 1 шт
- лук порей (по желанию и наличию) 1 шт
- маленькая морковь 1
- болгарский перец 1
- плавленый сырок 1
- 10% сливок (можно жирное молоко) 100 мл
- сливочного и растительного масла по 1 ст.л
- Дополнительно для варки рыбьего бульона:
- лавровый лист 2 шт
- перец горошек 5 шт
- приправы для рыбы 1 ч.л
- небольшая луковица 1
- небольшая морковь 1
- черешки от укропа или любой зелени
- соль по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В сковороде на смеси сливочного и растительного масел обжариваем мелко нарезанные морковь, перец болгарский, репчатый лук и порей, чуть-чуть присолить и поперчить. Отложить в сторону.
2
Займемся бульоном.
Сложить рыбную голову, хвост и кости в кастрюлю, залить холодной водой, добавить луковицу, морковь, черешки от любой зелени. Я никогда не убираю луковую шелуху, когда варю рыбный бульон, она даёт не только аромат, но и цвет. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, снимаем пену.
3
Варить на минимальном огне после закипания 40-60 минут, периодически снимая пенку.
В середине варки добавить, лаврушку, перец горошек, приправу для рыбы. Посолить в конце. Вынуть рыбу шумовкой, а бульон процедить через марлю.
4
Приступаем к варке супа.
В готовый бульон выложить нарезанный кубиком картофель, варим 10 мин, затем сюда же выложить обжаренные овощи, влить сливки, варим ещё 10-15 минут. Добавить нарезанный плавленый сырок "Дружба", ждем когда он немного начнет расходится в бульоне, добавим кусочки рыбы, которые мы отделили от хвоста и головы.
5
Пробуем на соль, при надобности солим. Проварим всё вместе пару минут, выключаем. Накрыть крышкой и дать немного настоятся.
Вкусный суп готов. При подаче я сметану не кладу, ведь суп и так достаточно сливочный. Можно сдобрить лимонным соком.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!