avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный суп с форелью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочный суп с форелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Вчера засолила форель, а из обрезков, а точнее это: хвост, голова без жабр и хребтовая...

Ингредиенты

  • Воды 1,5-2 л
  • Хвост, голова без жабр и хребтовая кость от любой красной рыбы
  • Картошки 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Лук порей (по желанию и наличию) 1 шт.
  • Маленькая морковь 1
  • Болгарский перец 1
  • Плавленый сырок 1
  • 10% сливок (можно жирное молоко) 100 мл
  • Сливочного и растительного масла по 1 ст. л.
  • Дополнительно для варки рыбьего бульона:
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошек 5 шт.
  • Приправы для рыбы 1 ч. л.
  • Небольшая луковица 1
  • Небольшая морковь 1
  • Черешки от укропа или любой зелени
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В сковороде на смеси сливочного и растительного масел обжариваем мелко нарезанные морковь, перец болгарский, репчатый лук и порей, чуть-чуть присолить и поперчить. Отложить в сторону.
2
Займемся бульоном. Сложить рыбную голову, хвост и кости в кастрюлю, залить холодной водой, добавить луковицу, морковь, черешки от любой зелени. Я никогда не убираю луковую шелуху, когда варю рыбный бульон, она даёт не только аромат, но и цвет. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, снимаем пену.
3
Варить на минимальном огне после закипания 40-60 минут, периодически снимая пенку. В середине варки добавить, лаврушку, перец горошек, приправу для рыбы. Посолить в конце. Вынуть рыбу шумовкой, а бульон процедить через марлю.
4
Приступаем к варке супа. В готовый бульон выложить нарезанный кубиком картофель, варим 10 мин, затем сюда же выложить обжаренные овощи, влить сливки, варим ещё 10-15 минут. Добавить нарезанный плавленый сырок "Дружба", ждем когда он немного начнет расходится в бульоне, добавим кусочки рыбы, которые мы отделили от хвоста и головы.
5
Пробуем на соль, при надобности солим. Проварим всё вместе пару минут, выключаем. Накрыть крышкой и дать немного настоятся. Вкусный суп готов. При подаче я сметану не кладу, ведь суп и так достаточно сливочный. Можно сдобрить лимонным соком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями