Грибной сливочный суп с кешью (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #суп #грибы #шампиньоны #кешью. Очень вкусный густой суп. Можно даже подавать...
2 порции
Ингредиенты
- шампиньоны 200 г
- репчатый лук (от большого) 1/2 шт
- чеснока 2 зубчика
- пшеничная мука (я брала 25 г) 20 г
- кешью (1/4 ст) + ок. 70 мл вода 45 г
- Ок. 1,5 ст горячая вода
- ст.л растительное масло (подсолнечное или кокосовое) 2
- лавровый лист 2 шт
- ч.л (или по вкусу) соль 1/2
- Чёрный перец по вкусу
- сушёного розмарина Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сырые орехи кешью замочить на ночь в чистой воде, поставив в холодильник.
2
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок и грибы тоже мелко нарезать.
3
В большой кастрюле разогреть рафинированное масло (у меня подсолнечное), обжарить на сильном огне лук и чеснок.
4
Добавить мелко нарезанные грибы и готовить 5-7 мин., добавить муку и перемешать. Готовить ещё 2 мин.
5
Просеять туда через маленькое сито муку и перемешать. Готовить ещё 1 мин, помешивая.
6
Влить 1/2 ст горячей воды, перемешать и довести до кипения.
7
Добавить лавровый лист, чёрный перец, розмарин и соль. Перемешать. Готовить 5 мин.
8
Влить оставшуюся воду (1 ст) Накрыть крышкой и готовить ещё 10 мин.
9
Погружным блендером измельчить кешью примерно с 70 мл воды до однородной консистенции.
10
Влить в суп крем из кешью. Перемешать и дать супу закипеть. Вынуть лавровый лист. Готово!
11
Подавать можно со свежей зеленью. Приятного аппетита😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
помогает этому автору
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!