
Тыквенный суп с орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клуб любителей мяса SteakNaHouse
Приготовим нежный сливочный КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ с семечками, орешками и курочкой....
50 минут
3 порции
Ингредиенты
- Тыква 600 г
- Куриное филе 300 г
- Сливки 200 мл
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Кешью 50 г
- Тыквенные и подсолнечные семечки по ст.ложке
- Соль, перец, кориандр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Лук и 1 зубчик чеснока очистите и мелко нарежьте.
Куриное филе нарежьте ломтиками.
2
В кастрюле разогрейте 2 ст.л. растительного масла и всыпьте кориандр, прогрейте 30 секунд до появления аромата. Добавьте лук, чеснок и кубики тыквы. Готовьте, помешивая 10 минут.
3
Положите кешью и филе курицы. Влейте 800 мл воды (можно меньше, если любите более густой суп-пюре). Посолите и поперчите. Варите 30 минут.
4
Выньте курицу и слегка охладите.
Погружным блендером измельчите суп в пюре, добавьте сливки и прогрейте на маленьком огне 3-4 минуты.
5
Зубчик чеснока нарежьте тонкими пластинками. В сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте слайсы чеснока с тыквенными и подсолнечными семечками и семенами кунжута и орешками кешью.
6
Можно подавать! Разлейте суп по тарелкам, положите ломтики курицы, посыпьте кешью и поджаренной смесью семечек и чеснока.



4.831845
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями