Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Яркий, пряный, ароматный суп пюре из тыквы, хрустящий бекон придаст особую нотку этому...
40 минут
3
Ингредиенты
- Тыква 1/4 часть от среднего
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Бульон или вода 500 мл.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Молотый мускатный орех щепотка
- Бекон 4-5 слайса
- Семена тыквы 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Тыкву, картофель морковь, лук и чеснок очищаем от кожуры.
2
Перекладываем в кастрюлю, наливаем бульон или воды. Добавляем соль по вкусу. Варить 20-30 минут, до мягкости овощей.
3
Массу пробить погружным блендером, добавляем черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Если масса густая, то можно добавить немного воды и проварить, если же масса жидкая то проварить до загустения.
4
Бекон нарезать на небольшие кусочки. Обжариваем на сухой сковороде до хрустящего состояния. В миску наливаем супчик, в центр выкладываем бекон и посыпаем семенами тыквы.
5
Подаем с гренками или сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
помогает этому автору
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
13
5
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями