avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
Яркий, пряный, ароматный суп пюре из тыквы, хрустящий бекон придаст особую нотку этому...
40 минут
3

Ингредиенты

  • Тыква 1/4 часть от среднего
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Бульон или вода 500 мл.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Бекон 4-5 слайса
  • Семена тыквы 1 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Тыкву, картофель морковь, лук и чеснок очищаем от кожуры.
2
Перекладываем в кастрюлю, наливаем бульон или воды. Добавляем соль по вкусу. Варить 20-30 минут, до мягкости овощей.
3
Массу пробить погружным блендером, добавляем черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Если масса густая, то можно добавить немного воды и проварить, если же масса жидкая то проварить до загустения.
4
Бекон нарезать на небольшие кусочки. Обжариваем на сухой сковороде до хрустящего состояния. В миску наливаем супчик, в центр выкладываем бекон и посыпаем семенами тыквы.
5
Подаем с гренками или сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
13
5
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями