avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевично-тыквенный суп-пюре
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чечевично-тыквенный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
1 ч 30 мин
6 порций
17

Ингредиенты

  • гр говядины на кости 500
  • гр красной чечевицы 200
  • , 4 кг тыква нечищеная (850 гр нетто) 1
  • картофелин 5-6
  • большая морковь (либо 2 маленьких) 1
  • небольшая луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • ложка томатной пасты 1 ст.
  • по вкусу Соль, специи (у меня-4 перца, мускатный орех, пажитник, лавровый лист)
  • ложка топлёного масла для зажарки 1 ст.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Варим бульон из говядины. Дважды процеживаем, отделяем мясо от костей, убираем пока в сторону.
2
Чистим и нарезаем тыкву.
3
Моем, чистим и режем овощи. Картофель и чечевицу добавляем в бульон, варим 20 мин.
4
На ложке топлёного масла при высоком огне обжариваем лук, чеснок и морковь до румяности. Добавляем томатную пасту, продолжаем обжаривать помешивая.
5
Добавляем тыкву, немного солим, высыпаем специи, доливаем воды, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности тыквы (примерно 15-20 мин.)
6
Высыпаем в суп зажарку, лавровый лист, доводим до кипения и томим 5 мин на низком огне. Досаливаем по вкусу. Лавровый лист выбрасываем. Перебиваем блендером в пюре. В тарелку добавляем кусочки отварного мяса. Вуаля!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
34
15
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17