Чечевично-тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
1 ч 30 мин
6 порций
17
Ингредиенты
- гр говядины на кости 500
- гр красной чечевицы 200
- , 4 кг тыква нечищеная (850 гр нетто) 1
- картофелин 5-6
- большая морковь (либо 2 маленьких) 1
- небольшая луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- ложка томатной пасты 1 ст.
- по вкусу Соль, специи (у меня-4 перца, мускатный орех, пажитник, лавровый лист)
- ложка топлёного масла для зажарки 1 ст.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Варим бульон из говядины. Дважды процеживаем, отделяем мясо от костей, убираем пока в сторону.
2
Чистим и нарезаем тыкву.
3
Моем, чистим и режем овощи. Картофель и чечевицу добавляем в бульон, варим 20 мин.
4
На ложке топлёного масла при высоком огне обжариваем лук, чеснок и морковь до румяности. Добавляем томатную пасту, продолжаем обжаривать помешивая.
5
Добавляем тыкву, немного солим, высыпаем специи, доливаем воды, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности тыквы (примерно 15-20 мин.)
6
Высыпаем в суп зажарку, лавровый лист, доводим до кипения и томим 5 мин на низком огне. Досаливаем по вкусу. Лавровый лист выбрасываем. Перебиваем блендером в пюре. В тарелку добавляем кусочки отварного мяса. Вуаля!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
15
18
27
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Особенно в этом рецепте мне понравился привкус мускатного ореха.
13 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!