
Чечевично-тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
1 ч 30 мин
6 порций
17
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины на кости 500 г
- Красной чечевицы 200 г
- Тыква нечищеная (850 гр нетто) 1 4 кг
- Картофелин 5-6
- Большая морковь (либо 2 маленьких) 1
- Небольшая луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Ложка томатной пасты 1 стак.
- По вкусу соль, специи (у меня-4 перца, мускатный орех, пажитник, лавровый лист)
- Ложка топлёного масла для зажарки 1 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Варим бульон из говядины. Дважды процеживаем, отделяем мясо от костей, убираем пока в сторону.
2
Чистим и нарезаем тыкву.
3
Моем, чистим и режем овощи. Картофель и чечевицу добавляем в бульон, варим 20 мин.
4
На ложке топлёного масла при высоком огне обжариваем лук, чеснок и морковь до румяности. Добавляем томатную пасту, продолжаем обжаривать помешивая.
5
Добавляем тыкву, немного солим, высыпаем специи, доливаем воды, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности тыквы (примерно 15-20 мин.)
6
Высыпаем в суп зажарку, лавровый лист, доводим до кипения и томим 5 мин на низком огне. Досаливаем по вкусу. Лавровый лист выбрасываем. Перебиваем блендером в пюре. В тарелку добавляем кусочки отварного мяса. Вуаля!



4.871527
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
34
15
18
27
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)