avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевично-тыквенный суп-пюре
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чечевично-тыквенный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
1 ч 30 мин
6 порций
17

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины на кости 500 г
  • Красной чечевицы 200 г
  • Тыква нечищеная (850 гр нетто) 1 4 кг
  • Картофелин 5-6
  • Большая морковь (либо 2 маленьких) 1
  • Небольшая луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Ложка томатной пасты 1 стак.
  • По вкусу соль, специи (у меня-4 перца, мускатный орех, пажитник, лавровый лист)
  • Ложка топлёного масла для зажарки 1 стак.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Варим бульон из говядины. Дважды процеживаем, отделяем мясо от костей, убираем пока в сторону.
2
Чистим и нарезаем тыкву.
3
Моем, чистим и режем овощи. Картофель и чечевицу добавляем в бульон, варим 20 мин.
4
На ложке топлёного масла при высоком огне обжариваем лук, чеснок и морковь до румяности. Добавляем томатную пасту, продолжаем обжаривать помешивая.
5
Добавляем тыкву, немного солим, высыпаем специи, доливаем воды, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности тыквы (примерно 15-20 мин.)
6
Высыпаем в суп зажарку, лавровый лист, доводим до кипения и томим 5 мин на низком огне. Досаливаем по вкусу. Лавровый лист выбрасываем. Перебиваем блендером в пюре. В тарелку добавляем кусочки отварного мяса. Вуаля!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
34
15
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17