
Суп-пюре из батата и сельдерея с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мельникова💙
Не сама придумала, где-то подглядела на просторах интернета.... #батат #суппюре...
1 час
много
2
Ингредиенты
- батат средний 1
- сельдерея 5 стеблей
- паприки (сладкого перца) Половина
- морковь 1
- чеснока 1 зубчик
- Специи:соль, сладкая паприка, сушёные томаты, петрушка сушеная
- Чечевица (лучше красная) у меня ассорти 100 грамм
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Овощи очистить и помыть.
2
Нарезать овощи кубиками.
3
Чеснок порезать, морковь.
4
Обжариваем все овощи. Сначала батат, добавляем сельдерей, паприку, потом чеснок, морковь. Примерно 15 минут, периодически помешивая. Добавляем любимые специи: у меня паприка, сушёные томаты, петрушка, острый перец.
5
Затем добавляем промытую чечевицу. Перемешиваем и томим буквально минут 5-7. Вливаем воду, 1,5 литра. И варим до готовности овощей и чечевицы. 30-35 минут. Пробуем и солим по вкусу. Выключаем огонь 🤣 Затем блендерим и наслаждаемся густым супом пюре. Кто любит более жидкую текстуру супа-пюре, добавьте побольше воды. Приятного аппетита)



5460
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)