avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре из батата и сельдерея с чечевицей

Суп-пюре из батата и сельдерея с чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Мельникова💙
Не сама придумала, где-то подглядела на просторах интернета.... #батат #суппюре...
1 час
много
2

Ингредиенты

  • батат средний 1
  • сельдерея 5 стеблей
  • паприки (сладкого перца) Половина
  • морковь 1
  • чеснока 1 зубчик
  • Специи:соль, сладкая паприка, сушёные томаты, петрушка сушеная
  • Чечевица (лучше красная) у меня ассорти 100 грамм
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Овощи очистить и помыть.
2
Нарезать овощи кубиками.
3
Чеснок порезать, морковь.
4
Обжариваем все овощи. Сначала батат, добавляем сельдерей, паприку, потом чеснок, морковь. Примерно 15 минут, периодически помешивая. Добавляем любимые специи: у меня паприка, сушёные томаты, петрушка, острый перец.
5
Затем добавляем промытую чечевицу. Перемешиваем и томим буквально минут 5-7. Вливаем воду, 1,5 литра. И варим до готовности овощей и чечевицы. 30-35 минут. Пробуем и солим по вкусу. Выключаем огонь 🤣 Затем блендерим и наслаждаемся густым супом пюре. Кто любит более жидкую текстуру супа-пюре, добавьте побольше воды. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ольга, спасибо за вкусный рецепт супа ☺️👍я добавила в суп бульон, сделала более жидким ))
30 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо, Екатерина за Ваш отзыв. Приятного аппетита ❤
30 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!