Тыквенный суп-пюре
Наступил сезон сбора тыквы и у нас сегодня на обед невероятно вкусный тыквенный суп...
Я...
Ингредиенты
Тыква 600-700 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 40 г
Сливки 10% 1 стакан
Паприка молотая 0.5 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для тыквенного крем-супа я взяла одну луковицу, одну морковь, около 700 гр тыквы, сливочное масло 2 столовые ложки, сливки и специи. Вы можете менять пропорции под свой вкус.
2
Сливочное масло растапливаем на сковороде и кладем в него нарезанный лук, слегка обжариваем и добавляем крупно нарезанную морковь и тыкву. Солим, приправляем. Я добавляла карри, паприку, черный перец. Наливаем немного воды, чтобы прикрывало овощи и оставляем тушиться на 20 минут. Очень важно не перетушить тыкву, иначе она может потерять свой вкус.
3
Готовые овощи измельчаем в пюре блендером. Добавляем горячие сливки и снова пробиваем блендером. Вы можете добавить больше или меньше сливок, в зависимости от того, какой консистенции хотите добиться.
4
После, полученный крем-суп снова подогреваем, но не кипятим.
Подавать нужно со сметаной, сухариками и тыквенными семечками.
Мы очень любим сухарики из бородинского хлеба. Я их высушиваю в духовке, поливаю ароматным маслом и приправляю специями.
Такие острые сухарики очень хорошо оттеняют сладковатый вкус тыквенного крем-супа.
А тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде.
5
Ну вот и весь рецепт. Ничего сложного) Напишите интересны ли вам такие рецепты и будете ли готовить?
12 октября 2023 г.
4.831886
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами