Горохово-тыквенный суп-пюре с варёно-копчёной колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
2 часа
6 порций
15
Ингредиенты
- гр говядины на кости 700
- гр краковской колбасы 400
- гр сухого гороха 400
- очищенной тыквы 1,2 кг
- картофелин 4-6
- морковка 1
- луковица 1
- по вкусу соль, перец, лавровый лист
- ложка топлёного масла для зажарки 1 ст.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Моем и варим мясо в течение 1,5 часов. Горох замачиваем на ночь. Бульон дважды процеживаем, отделяем мясо от костей. В бульоне варим горох один час.
2
Чистим, моем и режем овощи.
3
На ложке топлёного масла обжариваем лук и морковь до румяности, добавляем тыкву, немного бульона и тушим под закрытой крышкой 15 мин.
4
Чистим, моем и режем картофель. Мясо обираем от жира (я не люблю, кому нравится - пропускаем шаг) и режем небольшими кусочками. Добавляем картофель и варим 15 мин.
5
Добавляем зажарку, солим, перчим, кладём лавровый лист, доводим до кипения. Убираем лавровый лист и пропускаем через блендер. Затем кладём мясо.
6
Нарезаем и обжариваем на сухой сковороде краковскую колбасу.
7
Вуаля! Подаём.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
31
13
14
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15