
Каша «Не музыкальная» из музыкального продукта | Гороховое пюре томлёное с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Этот рецепт до краёв, до отвала наполнен клетчаткой и белками. Мягкое гороховое...
150 минут
6 порций
Ингредиенты
- Крупа горох 2 стакана
- Мясо свинина (лопатка) 600-700 гр
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 1 чайная ложка с горкой
- Лист лавра 1 шт (опционально)
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
Горох промыть до прозрачной воды и замочить на 12-18 часов двумя стаканами воды.
Мясо промыть, нарезать на удобные для вас кусочки. Я режу не крупно.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко. Морковь на полу-кружки или на кубики как на салат.
2
Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь до красивого румянца, к ней добавить лук. Обжарить на среднем нагреве 4-5 минут до прозрачного лука. К овощам добавить кусочки мяса и обжаривать до появления мясного сока.
3
На дно горшка выложить сливочное масло, обжарку лука, моркови и мяса, соль, черный перец (по желанию), сахарный песок, лист лавра. Поверх поместить замоченный горох и залить 2 стаканами горячей воды. Закрыть крышкой горшок.
Отправить блюдо в холодную духовку, включив нагрев до 200С, до закипания жидкости в горшке (около 30 минут). Опустить температуру нагрева до 150С и томить в духовке 90-110 минут.
4
Подробное видео рецепта:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96811
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями