
Перловая каша с мясом в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Такая перловка вам точно понравится. Перловка более распространена в шведской, датской...
2 часа
2 порции
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перловка 100 г
- Филе мяса (говядина, индейка) 400 г
- Соль, перец по вкусу
- Луковица 1 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Масло для жарки 1-2 ст. л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Вода
- Горшок для запекания
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Перловку промыть и замочить в воде мин на 30. В идеале можно замочить на ночь.
Мясо нарезать на произвольные кусочки. Обжарить до румяности на масле (растительное, сливочное). Соль, перец добавляем по вкусу.
2
Лук, морковь почистить, нарезать кубиком и тоже обжарить на масле до золотистого цвета.
В горшок собираем : овощи, мясо, перловку, заливаем водой так чтобы вода покрывала полностью крупу.
3
Кладём сверху лаврушку и сливочное масло. Ставим в холодную духовку и выставляем 180 гр, 80 мин. после приготовления можно духовку выключить, а горшок оставить внутри ещё на 20 мин. Раскладываем порционно, посыпаем обильно зеленью и подаём.
4
Приятного аппетита!



4.931056
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
38
17
23
32
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)