Каша с мясом на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#заготовкиназиму #консервы #каша #премиямясо #премиякреатив
13
Ингредиенты
Утка -1 шт. (у меня 2,5 кг.)
Соль — по вкусу
Моркови 3 шт
Перец черный (по вкусу)
Крупа гречневая – 200 -250 гр
Крупа рисовая - 200-300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Порезанное на кусочки мясо утки, вместе с костями, кроме киля и спины, поместила в казан и обжарила 10 мин., затем добавила морковь и еще обжарила 5 мин. Всё посолила и поперчила. Затем разложила по баночкам: сначала мясо, затем мытая крупа, опять мясо и снова крупа, и так до конца. Крупу и мясо в банке не утрамбовывать, т.к.гречка и рис ещё разварятся. Затем на дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим наши баночки и накрываем их крышечками.
2
Заливаем подсоленной водой на 1-2 см ниже горлышек банок, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Кипятим 3 часа с момента закипания, периодически подливая в кастрюлю воду (вода должна именно кипеть).
? Почему вода соленая при варке, спросите вы, потому, что температура кипения не 100 гр, а намного выше.
Затем банки закатать. Остудила до комнатной температуры и поставила в холодильник.
Надеюсь кому-то пригодится мой рецепт. Приятного аппетита!!!!
4.97766
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!