avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша с мясом на зиму
Каша с мясом на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каша с мясом на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#заготовкиназиму #консервы #каша #премиямясо #премиякреатив

Ингредиенты

  • Утка -1 шт. (у меня 2,5 кг.)
  • Соль — по вкусу
  • Моркови 3 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Крупа гречневая – 200 -250 гр
  • Крупа рисовая - 200-300 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Порезанное на кусочки мясо утки, вместе с костями, кроме киля и спины, поместила в казан и обжарила 10 мин., затем добавила морковь и еще обжарила 5 мин. Всё посолила и поперчила. Затем разложила по баночкам: сначала мясо, затем мытая крупа, опять мясо и снова крупа, и так до конца. Крупу и мясо в банке не утрамбовывать, т.к.гречка и рис ещё разварятся. Затем на дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим наши баночки и накрываем их крышечками.
2
Заливаем подсоленной водой на 1-2 см ниже горлышек банок, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Кипятим 3 часа с момента закипания, периодически подливая в кастрюлю воду (вода должна именно кипеть). ? Почему вода соленая при варке, спросите вы, потому, что температура кипения не 100 гр, а намного выше. Затем банки закатать. Остудила до комнатной температуры и поставила в холодильник. Надеюсь кому-то пригодится мой рецепт. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3