birthday-logo

Ячневая каша с куриными шкварками

Автор Елена Кутилина 🌳
#рецептдня #академия Ячневая каша, хоть не так популярна, но и ее можно вкусно...
30 мин
3 порции
69

Ингредиенты

ячневой крупы 2 пакетика
внутреннего куриного жира из морозилки 60 грамм
луковица 1
небольшая морковь 1
соль По вкусу
специи: перец чёрный молотый, кориандр молотый По вкусу
сушеного чеснока 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В небольшую кастрюлю влить примерно 1, 5 л воды и поставить на плиту для закипания. А пока вода закипает подготовить все ингредиенты для каши.
2
Когда вода закипит отправить в нее пакетики с ячневой крупой. Варить 15 мин.
3
Пока каша варится жир порезать на кусочки и отправить жариться на сковороду. Жарить до полного вытапливания жира и до образования хрустящих шкварок.
4
Пока жир вытапливается, лук мелко порезать и отправить к шкваркам.
5
Морковь натереть на крупной тёрке и так же отправить в сковороду.
6
Жарить все вместе примерно 3- 4 мин. Затем добавить специи и сушеный чеснок. И еще потушить 2 мин со специями.
7
К этому времени каша должна свариться. Удалить упаковку, а кашу выложить в сковороду.
8
Смешать с овощами и потомить всё вместе 5 мин. Попробовать на соль. При необходимости подсолить.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 69

Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!