Ячневая каша с куриными шкварками
Рецепт с фото пошаговый
#рецептдня #академия Ячневая каша, хоть не так популярна, но и ее можно вкусно...
30 мин
3 порции
Ингредиенты
- ячневой крупы 2 пакетика
- внутреннего куриного жира из морозилки 60 грамм
- луковица 1
- небольшая морковь 1
- соль По вкусу
- специи: перец чёрный молотый, кориандр молотый По вкусу
- сушеного чеснока 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В небольшую кастрюлю влить примерно 1, 5 л воды и поставить на плиту для закипания. А пока вода закипает подготовить все ингредиенты для каши.
2
Когда вода закипит отправить в нее пакетики с ячневой крупой. Варить 15 мин.
3
Пока каша варится жир порезать на кусочки и отправить жариться на сковороду. Жарить до полного вытапливания жира и до образования хрустящих шкварок.
4
Пока жир вытапливается, лук мелко порезать и отправить к шкваркам.
5
Морковь натереть на крупной тёрке и так же отправить в сковороду.
6
Жарить все вместе примерно 3- 4 мин. Затем добавить специи и сушеный чеснок. И еще потушить 2 мин со специями.
7
К этому времени каша должна свариться. Удалить упаковку, а кашу выложить в сковороду.
8
Смешать с овощами и потомить всё вместе 5 мин. Попробовать на соль. При необходимости подсолить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
помогает этому автору
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!