
Каша ячневая с барбарисом и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
'#Каша - мать наша", - говорили со знанием дела русские люди. Конечно, это было...
Ингредиенты
- воды 0,5 л
- молока 0,5 л
- ячневой крупы 200 г
- сливочного масла 50 г
- соли 5 г
- сахара (по желанию) 20 г
- курага и барбарис по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ячневая крупа не требует замачивания. Но промывать её надо обязательно. В нескольких водах, пока эта самая вода после не перестанет быть мутно-серой и содержать разного рода посторонний мусор. Добавить соль и сахар в крупу, перемешать.
2
Соединить молоко и воду. Если же ваше молоко ну совсем слабое, меньше 2,5 %, то можно взять одно только молоко за двоих, т.е. без воды. Вскипятить, всыпать крупу и быстро энергично перемешать.
3
Нарезанную предварительно чистую курагу и промытый барбарис положить сразу, как закипит. Варить вместе на среднем огне 7 минут.
4
Чтобы каша была желаемой густоты, модно, конечно, варьировать соотношение крупы и жидкости. В порции горячей каши добавлять масло и подавать.



4.931079
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями