Ячневая каша - десертная. Со сгущёнкой, корицей и цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Петр I так любил ячневую кашу, что объявил ее «любимой романовской». Чтобы...
Ингредиенты
- ячневой дроблёной крупы 0,5 стакана
- воды 2 стакана
- сгущёнки 0,5 стакана
- молока 0,5 стакана
- соли 0,5 ч. ложки
- корицы 1 ч. ложка
- Цукаты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Крупка у нас - не цельная, а дроблёная, мелкая. Промывать ее - все равно что слить вместе с водой. В этих случаях делается так: крупу залить холодной водой, перемешать. Если и были какие бы то ни было посторонние частички - всё всплывёт наверх. Снять это ложкой, а воду осторожно слить.
2
Теперь залить крупу двумя стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения и, убавив огонь до среднего, варить 10 минут. Тогда посолить, добавить молоко, перемешать и уже на малом огне топить ещё 10 минут.
3
Далее добавить сгущенку, довести до кипения и снять с огня. Готовую кашу подавать с корицей и цукатами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!