avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ячневая каша - десертная. Со сгущёнкой, корицей и цукатами

Ячневая каша - десертная. Со сгущёнкой, корицей и цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Петр I так любил ячневую кашу, что объявил ее «любимой романовской». Чтобы...

Ингредиенты

  • ячневой дроблёной крупы 0,5 стакана
  • воды 2 стакана
  • сгущёнки 0,5 стакана
  • молока 0,5 стакана
  • соли 0,5 ч. ложки
  • корицы 1 ч. ложка
  • Цукаты

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Крупка у нас - не цельная, а дроблёная, мелкая. Промывать ее - все равно что слить вместе с водой. В этих случаях делается так: крупу залить холодной водой, перемешать. Если и были какие бы то ни было посторонние частички - всё всплывёт наверх. Снять это ложкой, а воду осторожно слить.
2
Теперь залить крупу двумя стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения и, убавив огонь до среднего, варить 10 минут. Тогда посолить, добавить молоко, перемешать и уже на малом огне топить ещё 10 минут.
3
Далее добавить сгущенку, довести до кипения и снять с огня. Готовую кашу подавать с корицей и цукатами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!